男生身高发育到什么年龄才定?

全部答案

  • 23吧

    张***

  • 2o岁吧

    青***

  • 十八至二十

    此***

  • 应该是22岁

    承***

  • 22-25周岁

    谁***

  • 18岁就差不多了

    冯***

  • 那要看你什么时候才开始青春期
    一般十八岁停止

    胡***

  • 不一定,和你本人的基因和饮食习惯而定,一般在22岁以下

    本***

  • 男性17-26岁.女性16-25岁.为长高的最后冲刺阶段.研究发现.此阶段青少年骺软骨还未真正愈合.每年还存在着2-3厘米的长高潜力.在这个阶段通过合理有效的治疗及足量钙离子营养仍然十分重要.过早放弃努力.实在是一种浪费.

    为***

  •   你还有长高的空间。具体长多少。当然是因人而异的。 男性17-26岁。女性16-25岁。为长高的最后冲刺阶段。研究发现。此阶段青少年骺软骨还未真正愈合。每年还存在着2-3厘米的长高潜力。在这个阶段通过合理有效的治疗及足量钙离子营养仍然十分重要。
      过早放弃努力。实在是一种浪费。 青少年和家长可以采纳的治疗方法如下: 1。食物与营养。营养有七大要素:蛋白质。脂肪。碳水化合物。维生素。水。纤维素。矿物质。缺一不可。 2。运动是人体发育的重要条件。运动不等于劳务。后者一成不变的重复动作无益身高。
      增高运动应是完全协调使身体发育的运动。 3。药物。如果有药物能使身体长高。可能是所有方法中最受欢迎的。研究表明。矮身材的人生长激素(HGH)偏低。有的研究机构使用GH促进身高。肌肉注射。2-10年。身高增加5厘米。但人类生长激素原料难得。且价格昂贵。
      治疗结束大约花费近10万元。非一般家庭所能承受。 4。其它因素。生活方式。跪坐。睡眠姿势。甚至家具高度都与身高有关。厚而硬的被褥影响血液循环。劳逸结合。医治和具有良好的心理素质不无裨益。 有人观察到。人的生长发育可持续到25岁。女性初潮后仍有旺盛的生长过程。
      所谓[增高器"还未得到疗效确切的证明。不要轻信。 在人的一生中。有两个快速生长发展时期。第一个时期在婴儿期(1-2岁)。第二期为 青春期。青春期。女孩一般从9-11岁开始。比男孩早二年。青春期年龄段。世界卫生组织规定为10-20岁。青春期身高每年增加6-8厘米。
      少数人长得快的可达10-12厘米。形成了第二个生长高峰。以后。过了青春期发育成熟。骨骼完全钙化。身高也就停止增长。再也不可能增高了。 人体的长高。是全身性的增长。但是最突出的是四肢的长长。尤其是下肢的增长。 组织学家认为。人体的长高关键在于长骨的增长(见图)。
      长骨的两端骨骺和骨骺板与骨的生长或骨长轴的增长或身高的进展关系极为密切。软骨的骨化不断地在骨骺和骨骼板内进行。骨骼内的骨化不断地向干骺方向延展。从而使骨长轴增长。人也就长高了。 一旦当骨骺的骨化完成以后。骨骺板与骨骺同骨干就完全融合。形成了骺线。
      自此以后。人再也不可能长高了。 因此。在X线诊断时。发现如其骨骺线业已形成的人。一般不可能有再长高的希望了。您可以上医院拍一张骨骺线的X光片。请医生看一下您的骨骺线是否闭合。如果已经闭合。一般来讲就是不能再长高。 一。长高的基础阶段 1-9岁是孩子长高的打基础阶段。
      科学揭示。人体骨骼在此阶段为储备期。对骨骼发育所需钙离子量为每日300-900毫克。而孩子在这个年龄段。。大多存在着挑食。偏食。厌食现象。严重制约了从食物中吸收钙离子营养。骨骼中钙离子储备不足。一方面直接导致孩子个子矮小,另一方面。将在孩子发育期使其身高突增幅度减少。
       二。长高的突增阶段 10-16岁是孩子发育期。身高明显长高。。此时对钙离子需要量特别多。专家研究发现。此阶段孩子每多吸收3万毫克的钙离子。身高便可多长1厘米。而一般家庭日常餐桌上。钙离子含量不到青少年所需的50%。不同家庭。钙离子营养的不一样。
      这样孩子的身高便悄悄拉开了差距。 三。长高的最后冲刺创段 男性17-26岁。女性16-25岁。为长高的最后冲刺阶段。研究发现。此阶段青少年骺软骨还未真正愈合。每年还存在着2-3厘米的长高潜力。在这个阶段通过合理有效的治疗及足量钙离子营养仍然十分重要。
      过早放弃努力。实在是一种浪费。

    安***