新时期如何确保党始终成为中国特色社会主义的坚强领导核心

全部答案

  • 要时刻保持党的纯洁性和先进性。

    大***

  • 牢牢占领舆论高地,控制舆论导向;加快城镇化步伐,坚持以房地产为支柱产业,保持房价稳中有升,继续拆屋卖地,确保财政经济来源。。。。。。

    拆***

  •   全党必须牢记,只有植根人民、造福人民,党才能始终立于不败之地;只有居安思危、勇于进取,党才能始终走在时代前列。新形势下,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的。精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前。
      不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力,是党巩固执政地位、实现执政使命必须解决好的重大课题。全党要增强紧迫感和责任感,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚持解放思想、改革创新,坚持党要管党、从严治党,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

      (一)坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。
      (二)坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系。
      (三)积极发展党内民。主,增强党的创造活力。党内民。主是党的生命。

      (四)深化干部人事制度改革,建设高素质执政骨干队伍。
      (五)坚持党管人才原则,把各方面优秀人才集聚到党和国家事业中来。
      (六)创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础。
      (七)坚定不移反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

      (八)严明党的纪律,自觉维护党的集中统一。

    美***