我该离婚吗?

我和爱人2000年结的婚,婚后感情还不错,但就是双方的脾气很合不来.说到不一致的地方就吵架,有时候吵的非常激烈,有几次我都被气晕过去了.本来打算要小孩的但因为一直还结婚前买房子的债就一直没有要.直到2004年所欠下的4万块终于还清了.因为婚后一直没有怀过孕我一直以为是自己有毛病担心他和我离婚,但知道06年底在我的一再坚持下他才同意去医院去做检查,结果让我非常吃惊,他没有精子.在这之前他一直以一种怒视和谩骂的口吻说女人怎么不生孩子呢?把所有的责任全推到我的身上,我好痛苦啊,我被冤枉的没有一点自信.现在查出来是这样的结果,我都没办法相信自己.我痛恨他当初对待我的态度,两个人的事情一定要两个人商量着来,但他始终都无法与我沟通从来不站在我的立场为我考虑,总是考虑自己,他太自私了所以我恨他.我想和他离婚,但我现在矛盾的是我和他的财产怎么分割,以及以后的生活该怎么过.房子是结婚前以他的名义买的全部是他借款买的,婚后他的工资一直也没有往家里拿全部是我的工资贴补家用.我想问问高手们给我指点我该和他离婚吗??就孩子这个问题我该怎么面队。而且在我和他检查完以后他才告诉我1年以前他自己就检查过但没有和我说,我觉得我受到了极大的侮辱和欺骗.我心理永远不能原谅他.所以我恨他他这是欺骗,极端的自私与狭隘.没有人格和最起码的道德伦理.我认为我该和他离婚 请大家给予指点为盼

好评回答
      感情与婚姻问题请不要问岁数,而是看怎么对自己有利,人总是想追求幸福的,如果走这一步对自己有利就不要犹豫,人生有限,请想好了。
    向法院起诉离婚时,应提交起诉状。起诉状应包含原告、被告的身份基本情况、诉讼请求、事实和理由等内容。提供的证据包括身份证、结婚证、子女出生证、夫妻感情破裂的证据、对方有过错行为的证据、财产的证据等。
      起诉状的格式为: 民 事 起 诉 状 原告:(基本情况) 被告:(基本情况) 诉 讼 请 求 …… 事 实 和 理 由 …… 此致 X X X 人民法院 具状人: 年 月 日 “诉讼请求”书写自己要求达到的目的,包括:请求判决离婚,孩子的抚养、抚养费的承担,对方抚养时探望权的请求,财产的分割,本人生活困难时请求对方给予经济帮助的方式或数额,对方有重婚、与他人同居的、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员时请求损害赔偿的数额等。
       “事实和理由”写明诉讼请求的依据,包括离婚的理由、依据,孩子由谁抚养、抚养费承担、探望方式的理由和依据,财产情况、分割理由及依据。离婚理由:应详细叙述夫妻感情确已破裂、并无和好可能的事实和依据,如有法定离婚情形时(重婚或与他人同居的;实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;因感情不和分居满二年的)应特别指出。
      字数根据具体情况酌定,并无限定,但不宜过于繁琐。 离婚诉讼费用:根据《人民法院诉讼收费办法》,离婚案件,每件交纳十元至五十元。涉及财产分割的,财产总额不超过一万元的,不另收费;超过一万元的,超过部分按百分之一交纳。离婚案件诉讼费用的负担,由人民法院决定。
       法院审理期限:适用普通程序审理的第一审民事案件,期限为六个月;有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长六个月,还需延长的,报请上一级人民法院批准,可以再延长三个月。审理对民事判决的上诉案件,审理期限为三个月;有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长三个月。
      即是说,离婚案件法院一般会在六个月内审结(特殊情况可为十五个月),适用简易程序审理的,期限为三个月。 不服一审法院判决上诉的,一般会在三个月内审结(特殊情况可为六个月)。 。

    最***

其他答案

  • 我认为维系婚姻的最重要的是夫妻的感情.不管他或她曾经做了什么.现在最关键的是坐下来想想你们还彼此相爱吗?
    如果不再相爱不再尊重.分开是最好的选择.
    至于财产的分割,最好去咨询专业的律师.非专业人士给你的建议都带有很多主观性.这跟每个人的经历,生活背景,教育程度,人生观的不同有直接的关系.也许大家给你的建议是合情的,但并不一定是合理的.听多了不专业的见解,有可能影响你的判断.
    离婚是一件非常严肃 的事情,一定要考虑好,再做决定.你说"我和他检查完以后他才告诉我1年以前他自己就检查过但没有和我说"他现在可以承认这一点,我觉得这个人并非不想挽留你挽留这个家.好好和他谈谈,多给对方一个机会.如果他珍惜,你的宽容就成就了一个家庭.如果他不珍惜,你就会对你的决定无怨无悔.
    祝你早日摆脱苦恼,重拾美满幸福.

    z***

  • 你可以已被剥夺生育权来起诉他

    最***