植树问题(一)

1.实验小学组织一年级100名学生到操场上观看福建省美德少年先进图片展,他们排成一列纵队,前后两名同学相距___米,这列队伍守卫的学生相隔99米。

2.某城市有一条公共汽车行驶路线全长15km,平均每两个公交车停靠站之间的距离是1km。从起点到终点共设(  )个公交车停靠站。
3.工人叔叔打算在一条长500米的道路的一侧安装路灯(路灯两端都安装),每相邻两盏路灯之间的距离是25米。这条道路一共要安装(  )盏路灯。
4.工人叔叔打算在一条长50米林荫小路的两旁放置椅子,从起点到终点一共放了22把椅子,相邻两把椅子之间的距离是(  )。
5.在一段长400米的点两边栽树(两端要栽),每隔5米在一棵,一共要栽(  )棵。

全部答案

  • 1.实验小学组织一年级100名学生到操场上观看福建省美德少年先进图片展,他们排成一列纵队,前后两名同学相距1米,这列队伍首尾的学生相隔99米。
    2.某城市有一条公共汽车行驶路线全长15km,平均每两个公交车停靠站之间的距离是1km。从起点到终点共设( 16 )个公交车停靠站。
    3.工人叔叔打算在一条长500米的道路的一侧安装路灯(路两端都安装),每相邻两盏路灯之间的距离是25米。这条道路一共要安装( 21 )盏路灯。
    4.工人叔叔打算在一条长50米林荫小路的两旁放置椅子,从起点到终点一共放了22把椅子,相邻两把椅子之间的距离是( 5米 )。
    5.在一段长400米的点两边栽树(两端要栽),每隔5米栽一棵,一共要栽( 162 )棵。

    赵***