vista系统的字体都变成英文了

我最近买了一台兼容机,预装了盗版的中文版vista,但是用了没多久,系统字体就全变成英文了,而且,本来窗口的外观是透明的,现在都变成粉红色的了,窗口上的字和按钮都看不见了,如:最小化按钮,最大化按钮等都看不见了。而且这种情况已经出现过一次了,上次我是重装系统,但这次又出来了,我才觉得问题的严重性。请各位大侠救救我啊!

全部答案

  • VISTA的语言与系统是独立的,语言包是架构在系统之上的,楼主如果单单是想改变语言的话可以在控制面板里设置,还不行的话可以去网上下载中文(大陆)语言包,200MB左右吧,安上了之后一定可以
    透明的问题在桌面-个性化里有个Areo的特效,把那个开开就可以了,另外,窗口的颜色也可以在那里设,你可以随心所欲的调成各种颜色

    想***