手绘液晶数位屏和手绘板哪个好用? 手绘板的话朋友推荐了这款怎么样?WACOM BAMBOO FUN CTE-650

全部答案

  •   数位屏更方便,谈不上好用,因为用顺手的都好用。类似手机的触屏手写功能吧,所有动作都可以在液晶屏上直接显示出来。价格是1W-3W。wacom的bamboo在这个价位档次算挺好的了,你朋友推荐的这款不错了。另外还有个wacom/bamboo fun 661 ,更好的就是wacom的影拓4了,价位在2500-6000左右。

    另外有些国产小厂的就便宜了。像什么友基,现代,汉王什么的要么就是贴牌的。这些厂家的货按档次不同从300-3000都有吧。总之东西比起wacom还是有差距的。但是这些厂对比wacom唯一的优势就是价格。
      性价比我不好说因为我没用过那么多不同的板子。也不知道质量到底如何。不过一般来说1300价位的国产板子的性能,至少他宣传出来的参数是比wacom同价位好很多的。除了工作面积之外就是压感。1000上下的wacom压感基本上都是1024级,而1000价位的国产版宣传是能到2048级,究竟怎么样,毕竟上了1024级我的狗眼也看不出什么所以然来。

    我以前用的就是国产板,因为买不起wacom,但是感觉也不错了,当然那个跟现在用的影拓4比起来肯定是有差距的。所以要看你怎么用了。如果偶尔玩玩,那也没必要那么贵。如果资金比较充裕那就用2048级的影4比较好。
      如果死规定就是最多1300,那么1024级的bamboo就不错。(同价格下国产的那些小牌子 基本上都标上了2048级压感)。自己选吧。
    其实这个也不是很耗,一个板子,就我原来用的国产的一直用到换掉也没坏过。用wacom板子用好几年的大有人在。
      凑点钱买个好点的板子。爱惜点用也挺好的。

    黑***