曹丹文的一些事,他是哪里人,任职过什么,

曹丹文的一些事,他是哪里人,任职过什么,他家以前还有谁?曹酒疯是他谁?,曹丹文的一些事,他是哪里人,任职过什么,他家以前还有谁?曹酒疯是他谁?有这个人吗?他家还有谁?据说还有一个在北京清华语言系任职的亲人,他的墓是不是在河南?我很奇怪为啥家里人常说他!却不细讲!

好评回答
    现代数学家,教育活动家。字明轩,商城人。幼年曾受到良好的家庭教育,13岁自学《九章算术》,14岁时跟随任山东学政的叔父曹绍菌专攻英语,16岁以优异成绩考入山东高等学堂。毕业后,潜心钻研数学,被山东当局选送日本留学。1918年回国后,即受聘于上海复旦大学,任教学系教授。
    不知道你找的是不是这个人。
    看来和我给你提供的是一个人了,这我也是查到的,你也去查一下吧,更进一步的资料需要会员才能查。

    梁***

其他答案