英超与NBA的差距体现在哪些地方?

全部答案

  • 拜托,英超是足球,NBA是篮球

    你***

  • 呵呵,这怎么比,足球场人多一些吗

    唐***

  • 一个是足球一个是篮球,好像很难比额

    薇***

  • 没法比较 一个用手  一个用脚 !

    T***

  • 都是不同的项目,怎么去比呢,没法比

    樱***

  • 足球是全世界最疯狂的运动。篮球只是一部分人喜欢

    1***

  • 足球和篮球没有多少可比性吧,各有特色,个人喜欢篮球多一点

    刘***

  • 差距体现在一个是足球,一个是篮球,最大的差距,本质的差距。

    怎***

  • 影响力篮球没有足球,英超在足球领域是最好的足球联赛之一,而NBA是最好的篮球联赛。

    丽***

  •   一夜之间,曼城主教练休斯成为了世界上最富俱乐部主教练。更不可思议的是,这一切发生在全球经济完全被拖入次贷危机灾难、各种经济领域资金严重短缺,生活用品物价飞涨、长期投资资产严重贬值的时候。
    足球又一次癫狂地反叛了现实生活中约定俗成的规律,足球又一次在一个和我们认准的方向背道而驰,足球又一次若无其事地狂飙而起,足球又一次让人看不懂了。

    英超火爆到连次贷也无法拉拽的程度?欧洲大陆的顶级足球联赛,完全落伍于孤悬海外的英格兰?真正匪夷所思的,是阿布扎比这样的投资财团对于职业足球的介入——他们不求利只求名,而且是一夜成名!他们入主曼城初期的做法,违背了职业足球在过去一百多年市场化运作的传统,谁也不知道阿布扎比将把职业足球带入怎样的未来。

    在足球进入上世纪九十年代末的新经济环境后,尤其以曼联和皇马的兴盛,代表着欧洲职业足球进入了一个逐利的十年,此前贝鲁斯科尼的米兰、此后的阿布拉莫维奇和阿布扎比,则是逐名,只是逐名者各不相同,阿布扎比尤其例外。
    阿布扎比是将本国本土的诉求,放置到了他们投资曼城的最高位置上,这样的动机,和投资者特殊的经济政治背景,不可知的足球品位,以及不可知的未来规划,结合在一起,这样的投资方大家闻所未闻见所未见。
      他们直接明了地将民族政治诉求付诸足球,让曼城俱乐部变成了一个超体育意义的复杂社会载体。
    他们是不计成本的老板,他们甚至可能是以烧钱图扬名的老板。他们不理会所谓的足球经济规律。
    足球经济的连锁反应高速产生,顶级球星转会身价和薪金待遇,在次贷危机中都无法被真正拖滞,反而可能逆势上扬再创新高。
      连带而来的整体效应会更加复杂,英超乃至整体欧洲足球可能进一步凸现出经济吸引力:将全球球星一网打尽,于是联赛更加精彩,商业性经营也更加成功,把职业足球包装成更加完美的媒体产品,广告赞助和电视转播收入持续上升。或者是,阿布扎比不计成本的投入演变成了哄抬物价的豪门军备竞赛,豪门和普通俱乐部差距继续拉大,所有俱乐部都不堪承受完全脱离实际经济基础的球员工资和转会费,大量俱乐部最终被迫破产,英超进入冰川纪。

    强***