自由泳就是爬泳好学吗?我想学,觉得姿势特别漂亮

好评回答
    自由泳又叫爬泳,因为运动姿势与陆地上的跑步相似,而且是四种竞技游泳姿势里速度最快的,掌握了呼吸技术以后会很好学。就是游起来比较累人,呵呵。

    l***

其他答案

  • 到训练场 特好学

    原***

  • 最好学的就是自由泳(也叫爬泳),一般初学都是先学自由泳,可以上中国悠泳网看看。

    红***

  •   1、 游泳技能中,最适合逃生自救、救人的时自由泳(易掌握,速度最快且迎合了当时的慌张,因为逃生时手忙脚乱)。而不是平时我们所学的蛙泳(本来呼吸久不容易掌握,再加上惊慌久更不妙了),蝶泳更不适合,也最难学。
    2、 此外特别要学会潜水、踩水,其次仰泳,水中睁眼,闭气。
      潜水和水中睁眼联合运用,最适合突然落水时的自救,浮上水面后,用自由泳游到岸边。若较远,久需要仰泳来配合(仰泳最轻松,最省力。仰泳适宜长距离游,或换姿势,以获取休息和力量)。闭气长短是潜水距离长短的关键。 3、 最重要的是不要恐惧,不要惊慌。
      多与水接触,不要每次都在水面不过肚脐的地方“走”“学”,熟悉水性最好由浅到深,水面刚淹过肩膀时,是熟悉水性和超越心理压力的最好地方(当然要有会游泳的人陪同)。 4、 此外,初学者宜掌握从呼吸练习——熟悉水性——漂浮——蹬壁划水——岸上动作与水中动作互补——先练习手或先练习脚,再手脚并用——呼吸换气也很重要。
      当然旁边游会的人指导也是重要的安全保证。 5、 总结,自救必须尽量学会的有:自由泳、潜水、仰泳、踩水、呼吸、露头,战胜恐慌。 。

    终***

  • 也可以买碟来练习。

    原***