我的小乌龟睁不开眼睛而且没有精神也不怎么吃东西

全部答案

  •   白眼病:眼部受伤或因水质不好,刺激眼部而使病龟用前肢擦眼部,感染细菌所致。该病多见于红耳龟、乌龟、黄喉水龟、黄缘闭壳龟、眼斑水龟等,且以幼龟发病率较高。发病季节是春季、秋季和越冬后的春季为流行盛期。
    诊断[8]
    病龟的眼部发炎充血、眼睛肿大。
      眼角膜和鼻粘膜因眼的炎症而糜烂,眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼睛内部存在炎症。病龟常用前肢擦眼部,行动迟缓,不再摄食。严重者时,病龟眼睛失明,最后龟体日渐瘦弱而死。有些病龟在发病初期仅有一眼患病,如不采取措施,很快另一眼也出现症状。
    治疗
    1。
      多喂动物肝脏。
    2。消毒。利凡诺;又名雷佛耳。外科用药泡成1%水溶液一天一次,一次40~60秒。连3~8天
    3。呋喃西林(或是呋喃唑酮)溶液浸泡。锥龟用20毫克/升浓度。幼龟用30毫克/升成年龟与幼龟一样。
      每次40分钟,一天一次连3~5天
    4。达克宁眼膏。此外,氯霉素眼药水可以很好的治疗白眼病。
    [8] 其他关于眼部的疾病
    1.眼睑无法睁开:
    病因:主要由于环境干燥。

    治疗:泡澡和提高湿度。
    2.目窠肿胀(眼睑肿胀):
    病因:维生素A缺乏,或是接触异物。
    治疗:
    1)用灭菌过的水清洗眼部[8]
    2)如果怀疑维生素A缺乏,可局部使用或肌肉注射水溶性维生素A,每周一次
    网上好多治疗方法,你可以百度都看一下再决定怎样治疗,一般来说,饲养者应该先将患有白眼病的巴西龟隔离饲养,然后在使用高锰酸钾泡龟盆和龟,准备的药水要淹没到巴西龟的龟背,一般在浸泡2分钟之后可以取出。
      当然,在药浴之前,需要让巴西龟先喝饱水,然后在进行药浴。
    在浸泡杀菌之后,饲养者可以在每天白天用氧氟沙星滴眼,给巴西龟一次滴一滴,此时需要将眼睑用棉签拨开,如果它实在不睁眼,就把棉签用眼药水浸湿后用在眼睑上涂抹,要是滴药后龟把头伸出来老长,挣扎状,那就说明药水滴进眼了。

    此外,饲养者还可以使用金霉素眼膏涂抹,(听说金霉素副作用大,建议用红霉素眼膏)如果巴西龟不睁眼,那么还是需要用棉签把眼膏涂抹上去。需要注意的是,饲养者要保证经常给巴西龟更换养水,并且保持水质环境的干净清澈。在用药的过程中,家长还应该坚持不懈,千万不能中途放弃治疗。
      一定要等到巴西龟白眼病痊愈之后,才能停止所有的治疗。半干养一天泡三次,如果还吃食就在泡的时候喂饱,剩下的就是干养,别放水,晚上睡觉时也别放水,现在放盆里养就行,鱼缸高锰酸钾杀菌。

    雷***