黄花菜和木耳怎么做

父母在老家给我带了些干菜.
现在刚做完月子的我,看到有那么多干菜真不知如何是好.
现求其更好吃的做法.

好评回答
      黄花菜和木耳典型的做法是木须肉;
    木须肉:原料:瘦肉切成片、黄瓜切成片、黑木耳、黄花、鸡蛋、生姜切成片、米酒、酱油、花椒、少许蒜切成片
    步骤:
    1。把黑木耳、黄花泡开备用;
    2。肉片放适量酱油、少许鸡蛋清(一般一个鸡蛋清的一半)、淀粉,拌匀;锅里放适量油,把调好的肉片放在里面溜一下(略为生点),用碗盛起,放一边;
    3。
      余下的鸡蛋黄和其它鸡蛋、盐调匀;锅里放适量油,把调好的鸡蛋下锅煎好,用锅铲分成几块(可以小点,但不能太碎),用碗盛起,放一边; 4。锅里放适量油,下姜片、米酒、酱油、花椒、蒜先炒一下,下黄花炒至五分熟;再下黑木耳,炒一下,下黄瓜,炒一下,下炒好的肉片、鸡蛋,用文火炒炒至熟。
      注意:这道菜一是要注意肉片、黄瓜不能炒得太老了,黄花不能硬,但也不能太软。 做法二:原料:鸡蛋两个,肉片三两,木耳、黄花各一两。制作方法: 1 将鸡蛋炒熟,同木耳黄花(皆用水发过)放在一起待用。 2 热锅冷油,爆香葱姜蒜片,放入肉片(浆与不浆皆可),加入料酒、盐、味精、少许酱油、醋与胡椒粉,翻炒至香。
       3 倒入黄花木耳、鸡蛋,继续翻炒十几下子出锅即成 。

    韩***

其他答案

  • 可以作为佐料在汤类中加入。比如我常用这两样来做杂烩汤。

    何***

  •   木犀肉的制作材料:
    主料:猪肋条肉(五花肉)125克,鸡蛋160克
    辅料:冬笋25克,黄花菜20克,木耳(干)2克,黄瓜25克,
    调料:植物油65克,大葱3克,姜3克,料酒12克,甜面酱2克,盐2克,味精2克,酱油25克,胡麻油15克
    木犀肉的特色:
    色泽美观,口味咸鲜清香,佐酒,饭菜均宜。
       木犀肉的做法: 1。将葱、姜洗净切成细末,待用;将肉切成6厘米长,0。4厘米粗的丝;笋切成火柴棍粗的丝;黄瓜切成蚂蚱腿;木耳择洗改刀;黄花菜摘去根切为两段。 2。先将鸡蛋打入碗内,加入少许盐打散。 3。净炒勺烧热,加净油40克烧热,倒入鸡蛋液,炒熟拨散,倒入碗内。
       4。原炒勺加入净油烧热,将肉丝下勺煸炒,放葱末、姜末、面酱,略炒,烹料酒、酱油,煸炒肉丝上色至熟,放入笋丝、黄瓜、木耳、黄花菜一起煸炒,再放入炒熟的鸡蛋,加盐、味精,翻炒均匀,淋花椒油即可出勺装盘。 木犀肉的制作要诀: 做这道菜之前应把木耳先用凉水发好洗净。

    _***