凤与凰是不是很痴情,表现在哪里

如题,凤凰痴情么?如果痴情,又表现在哪里?

全部答案

  • 凤凰本两鸟,挚爱情深沉,为爱能永久,凤凰合一体!

    崔***

  •   凤凰是传说中的神鸟。古代不是有凤求凰的故事吗?凤应该为雄,而凰应该为雌。据传说:在世界还是神的时代,天上有两只凤凰,他们相亲相爱,过着幸福的日子,他们是神鸟,没有烦恼,没有忧愁,每天在神殿上愉快地歌唱。但在同人类英雄赫拉克勒斯作战的过程中,赫拉受伤,其中一只凤凰也被大力神赫拉克勒斯射死。
      剩下的一只凤凰,孤独地生活,他再也不会唱快乐的歌,在神殿上彻夜哀鸣。于是宇宙对他说:
    你可以让你的爱人活过来,
    但你必须付出你的代价。
    你从此必须老去,
    失去你美丽有力的翅膀,
    失去你洪亮的歌喉,
    你的身体从此虚弱,
    你将忍受孤独,寂寞,病痛和恐惧,
    你将面对死亡,
    而你必须保持一颗空灵的心,
    不能有一点怨恨,和哪怕一点的杂念,
    最后,你还要到涅盘的烈火中,
    忍受最难忍受的焚烧,
    焚毁你的一切的一切,
    只剩下你的心。

    假如你的心里是空灵的,
    你的爱人就能活来,
    而你将从此死去。”
          凤凰接受了这个条件,从此孤独地衰老,病痛,最后投入了熊熊烈火。复活的是他的爱人,她同样接受了这个条件,于是世上就有了永生的火凤凰。
      但火凤凰永远生活在寂寞和痛苦中,因为相爱的人永远不能在一起!。

    S***