我的公司在厦门,户口也在厦门,老家江苏。现在我想跟公司解约,谁能帮我分析一下,第一,转户口流程,第

我的公司在厦门,户口也在厦门,老家江苏。现在我想跟公司解约,谁能帮我分析一下,第一,转户口流程,第二,转社保流程,第三,公积金怎么处理(没有也不打算买房)还有就是,可以一次性办完吗,毕竟来回跑很麻烦

全部答案

  •   第一户口问题
    根据你的意思,你现在的户口是不是公司的集体户口阿,其实你可以曲线救助一下,首先从单位迁移到当地居委会或人才市场,然后从人才市场或居委会在迁移到老家,再者就是把你的户籍卡骗到手后去老家开一个户口准迁证,这样你就不会有损失了。
      我就是这样办理的,而且成功了,缴纳押金是正常的,企业也为自己的声誉考虑,可以理解。

    报到证与合同是两码事,不相互影响的
    第一步:向迁入地派出所提出申请
    第二步:迁入地派出所同意迁入
    第三步;向现户口所在地派出所提出迁出申请
    第四步:户口所在地派出所开户籍证明
    第五步:持户籍证明和相关证明材料(你的理由)前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入
    第六步:户政科签发《准迁证》
    第七步:持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证
    第八步;持迁移证、身份证去迁入地派出所入户
    二社保
    到你们的劳动社保中心带上辞职单子就可以申请冻结之后到后续单位在开户交
    三公积金
    一样的带上原件到公积金中心就可以取出来不过听说现在是不可以跨省转移就不知道了啊。

    张***