基金转换是什么意思,应该如何操作.

基金转换是什么意思,应该如何操作.只能的同一个公司的基金才能转换吗?

好评回答
      基金转换业务是基金管理人向基金持有人提供的一种服务,即投资者在持有一家基金管理公司发行的开放式基金后,可自由转换到该公司管理的其他开放式基金,直接申购目标基金而不需要先赎回已有基金的一项业务。
    基金转换业务为投资者应对股市、债市和货币市场的变化提供了方便。
      当证券市场发生较大变化时,投资者可以通过不同风险程度的基金间的转换,回避因市场波动带来的投资风险;或者当投资者收入状况或风险承受能力发生变化时,通过转换业务,变更投资于符合自身投资目标的基金产品。 另外,通过转换业务变更基金投资品种,比正常的赎回再申购业务享有一定幅度的费率优惠。
      基金份额在转换后,原持有时间仍延续计算,享受持有时间越长,赎回费率越低的优惠。 基金转换还可以比卖出老基金再买入新基金要缩短时间。正常情况下,在申请基金转换后,第二个交易日(即T+1)即可获得确认。应该注意的是,由于基金注册登记机构等原因,同一个基金公司中可能会有一只或者少数几只基金不能同其他基金进行转换。
       但是,投资者不要频繁地转换基金产品。因为基金是一种专业理财产品,基金业绩有一定的周期性。投资者不能因为基金净值在短期内低于了心理预期,就盲目地进行基金产品的转换。这样不但增加了基金的转换成本,而且也可能失去了原有基金产品应有的获利机会。

    爱***

其他答案

  • 基金转换必须是同一个基金公司的基金,但同一家基金公司的基金是否都能转换要看基金公司的具体规定.
    在银行柜台买的,还要到柜台转换.在基金网站买的就在网上转换.

    你***

  • 基金转换有几个前提,1是必须属于同一家基金公司旗下的产品;2是基金公司要开放两只基金的转换业务;3是基金的代销机构要同时代销这两只基金,并且开放了基金转换业务。3个前提缺一不可。

    忧***