各位帮忙!今年21岁得水痘20天,很多问题不明白希望帮忙解决,分数不多,还希望见谅,不要复制

水痘全部结痂了,脸上的结痂掉了挺多,留下了红色的印子,有的过了几天就在红色印子上出现了一层白色的膜,但是还是有一个地方留下了小坑,额头上还有一块儿让我不小心碰掉了,不是坑,像是疤痕那种,比额头皮肤白出很多
1:用什么产品祛疤好呢?是完美芦荟胶?还是维e胶囊?还是薰衣草精油?或者别的产品(希望有经验的如实回答)
2:要结课了,得回学校,我现在可以出门了么?是不是还得躲避阳光和风吹?
3:可以洗脸洗头发洗澡了么?用的洗漱用品有要求么?要不没法出门啊,20天没洗过澡了%>_<%(身上的结痂都没有掉,脸上的也还都没掉干净,头发里的结痂有的自己掉了,有的抠掉了..)
4:我可以吃肉了么?还有什么要忌口的么?
5:可以化妆么?抹护肤品还有隔离霜什么的可以用了么?
6:现在是恢复期对么?不会再传染他人了吧?
希望好心的哥哥姐姐帮忙回答一下,因为水痘弄不好会留疤痕,所以唠叨了一些,见谅~

全部答案

  • 一般的出水豆都会留下疤痕的,你可以选择淡化的,对了,最好不要用什么化妆品之类的刺激性的东西,你可以试试用纯天然的来淡化修复疤痕的,我用过三效疤复平挺好的,我的疤几乎是看不出来了,要抹在疤上面还要配合着吃的。不过听过没有外包装的假的可多了,你得去官网是弄正品的才会有效果的。我的咨询专家Q 592乂 乄970乂 乄992,要不你也去问他。

    傅***