自学哪种第二外语较好

我是大一会计专业的,想学第二外语,但不知道学那个较好。日语和韩语吧,听说学起来较简单,学校里也有关于这两种语言的大量资料,且现在我呆的这个地方对这两种语言的需要蛮大,但是我不喜欢这两种语言,有点厌倦鄙视感,所以我怕我没有兴趣学下去。
 德语和法语(或者西班牙语)把,听说比较难, 无论是学校还是社会上这类资料都较少,能提供的语言环境也较少,但是我比较喜欢西欧国家,对他们的语言也有种好感,有兴趣去学。
另外, 我不得不考虑我的时间问题
,我是否有足够的时间去学他们,当然简单点的语言可以花较少的时间。
我究竟应该如何选择呢?请大家帮帮我。

好评回答
    德语和法语都不错,我也很喜欢西欧国家才选德语的。我学德语一年了,感觉德语难度还是有的,特别是语法很复杂。要是你想学的话,就要有耐心和时间。德语很多单词跟英语挺像的,如果英语学得好学第二外语就容易一点。其实德语和法语的学习资料还是很多的,你可以去外语院校看看,那里资料很丰富。

    b***

其他答案

  • 我建议你去学韩语吧.你没有兴趣的话可以先看看韩剧.让你由陌生到喜欢再去学习就可以把学习当做兴趣来做.这样对你学习进步很快的,韩国经济发展不错的.而且和中国的贸易越来越多拉。这是个机会,学习的人并不多呢!

    杨***

  • 其实我也有和你同样的问题的困扰过我。我也非常喜欢法语和德语,从我的名字就可以看出我是多么喜欢非洲(讲法语国家),还有对德国科技以及德国人的钦佩,但是后来我选择了日语,因为我现在需要应付的考试、工作,但是我并没有放弃我的爱好,我准备等我考完试之后再自学法语。不知道从我的经历是否对你有帮助。

    才***