如何在家实施蒙台梭利教育

蒙特梭利教育以前主要是在一些专门的学前教育机构中推行,如何在家中实施蒙氏教育呢?

好评回答
    可以买些有关蒙氏教育的书看看,然后根据自己宝宝的情况进行教育。
    我曾买过这方面的书,感觉蒙氏教育主旨就是让宝宝在自然 生活中学习,就是不逆着孩子的天性,他在玩的时候就是在学习,家长不要干预(除非有危险)。还有些象颜色塔之类的蒙氏教具淘宝上有卖的,可以参考

    饶***

其他答案

  •     这位家长你好,在家庭中,主要是父母在观念上,在对孩子的看法上,要吸收蒙台梭利的精神。从蒙特梭利教育观出发,是把孩子看成一个人,一个有着很大潜在能力的人。孩子充满着活力,充满着自我发展的能力,是一个在自我发展中的人。我们很多的成人都不会这样去看待孩子。

    1***

  • 传统家庭的看法是“小看孩子”的,其实我们都没有孩子能干,他们的想象力和动手能力是成人无法比拟的

    真***

  • 在家中你不实行蒙特梭利教育,你实行什么教育呀?你知道蒙特梭利的最大特点是什么吗? 那就是每个孩子区别对待!!!!

    开***

  • 你家有几个孩子?

    廖***