学生怎么培养学习精神和品?

学生怎么培养学习精神和品质

好评回答
    首先,最重要的是自觉性,不管是到了哪个学习阶段,这是最重要的,所以,第一,必须培养自觉性,其次,培养学习意识,为何学习?目的,意义在哪里?盲目学习只是一种无知摸索,到头来会失去学习兴趣,最后,应在内外力的共同作用下学会学习。

    失***

其他答案

  • 学习品质是决定学习行为的倾向和特征的心理依据。学习品质和学习行为的辩证关系表明,学习品质的形成,是学习行为的结果。例如,创造精神只有在富有创造性的学习活动中才能形成、发展起来;另一方面,学习行为的倾向和特点,又受学习品质的制约。因此,学习品质的形成和学习行为的完善是互为条件的。优良的学习品质的培养,既是学法指导的任务,也是学法指导取得真正成效的结果。这就要求在学法指导的同时,培养学生优良的学习品质,将两者统一起来。学生优良的学习品质主要包括自主精神、向上精神和刻苦精神等。

    菜***

  • 对待学生就要高要求,在平时的时候就要严格要求,多让他们看一些励志的电影和书籍,慢慢培养他们的精神品质。

    本***

  • 我觉得首先要热爱学习,对学习感兴趣,然后要时刻告诉自己,学习是学生的天职,不停的督促自己上进,每天有个计划,完成每天的任务,一直坚持

    继***