今天科学课,碰到一道题,大家帮我看看

科学课的时候,科学老师问,一个胖子在湖面乘船,船会沉下去,但在海面上不会,这是为什么?我就说,因为海水的含盐量比河水的含盐量高。但是,老师却说错了,这到底为什么呢,我觉得我自己说得挺队的啊

全部答案

  • 海水浮力大

    马***

  • 海水有盐,所以密度比湖水大,浮力自然也大吧。

    C***

  • 主要是盐的问题,但是你回答不准确,准确的是海水的密度比河水的密度大,

    C***

  • 胖子的体重超过了船的承载量,所以船会沉,但胖子飘在海面上,胖子本身的脂肪会使他浮起来。
    应该是这样的吧...望采纳。

    l***

  • 应该是海水的密度比湖水的密度大。你的想法应该不错,只是表达的不恰当。海水的密度为1.03g/cm³。而湖水是淡水,密度应该是1.0g/立方厘米差不多。所以..你就应该懂了

    钱***