安全气囊开关的作用是什么?

好评回答
    安全气囊时车内为发生事故是保护人员的。气囊本体固定于方向盘中心,侧位固定于车门。当事故发生产生的加速度达到一定数值时,传感器感知启动气体发生器,其实就是一颗没弹头的子弹,大量气体吹起气囊。保护人员。注意保护作用是有限的。大事故一样死。牛振华的奔驰一样把他送走。千万不要过于相信它。安全驾驶才是根本保障

    崔***

其他答案

  •   1、安全气囊也有不安全的一面    安全气囊一般采用的是火药引爆的形式,在很短的时间内弹出气囊为乘客提供保护,其膨胀速度可达100-300km/h。而安全气囊的基本设计目的是应付严重交通事故的,在一些不严重的事故中,如在低车速情况下爆开,或者乘客偏离了座位或座位上有儿童时会造成不必要的伤害。
         2、什么时候关闭安全气囊?   安全气囊是一次性用品,很多车主在日常用车时,只有自己驾驶,为减少碰撞后气囊弹出的损失,以及不必要的伤害,需要关闭安全气囊,在副驾驶有人时再打开安全气囊。   另外,安全气囊的弹出力度,会对较小的儿童造成伤害,在副驾驶有儿童,或者安装背向式儿童安全座椅时必须关闭安全气囊。
      油油提醒您,为了儿童的安全,未满14周岁的儿童最好乘坐车辆后排,年幼儿童最好乘坐后排儿童安全座椅。   3、什么时候应该打开安全气囊?   安全气囊可将撞击力均匀地分布在头部和胸部,防止脆弱的乘客肉体与车身产生直接碰撞,大大减少受伤的可能性。
      在驾车行驶中,汽车遭到正面撞击时,能够有效保护车内人员,即是未系上安全带,也能有效降低伤害。因此,在副驾驶有人的情况下,一定要打开安全气囊开关。
         随着技术的进步,汽车也越来越智能化,为了避免忘记打开或关闭安全气囊,现在很多车辆采取了传感器加复杂的算法,在副驾驶没人时自动关闭,在有人时自动开启,如果您的爱车还是手动开关,一定要注意安全气囊的开关时机哦!为了保证安全,安全气囊必须与安全带一起配合使用!。

    老***

  • 传感器的触发通常有:开关式,纯机械式,单点电子式,侧撞式,应变式等。目前国际上对汽车上安全气囊的传感器触发方式也没有一个统一标准。不仅是因为其种类繁多,而且.是因为装于车身上不同位置的传感器触发方式也不同。为使传感器能够方便地安装在各个需要的感应部位,使其能够正确、适时地感应碰撞,可选用磁电式传感器

    陌***

  • 顾名思义,乘员侧安全气囊开关即是控制非驾驶席气囊的开关。当车内仅有驾驶员一人时,可关闭该开关。万一发生碰撞时,只弹出驾驶座的安全气囊而不会弹出其它的,避免浪费。

    姜***