中考物理题~~~~~~~~

写出除爱因斯坦外的两位科学家及其在物理学中的主要贡献。

好评回答
    太多了,名声比较大的在中学物理课本中出现过的有如下几位:(按时间先后)
    亚里士多德:古希腊百科知识大集成者.
    伽利略:运动的定量描述,落体定律及其科学推理方法,惯性定律,运动的迭加原理.
    阿基米德:杠杆定律,重心概念及求法,阿基米德浮力定律.
    哥白尼:建立日心说
    开普勒:开普勒行星运动三定律.
    牛顿:牛顿三定律,发现万有引力,并总结前人成果建立经典力学.
    库仑:库仑定律(电荷作用力 )
    奥斯特:发现电流磁效应.
    安培:安培定则(右手螺旋定则),及其电流间的作用力.
    殴姆:殴姆定律
    法拉第:发现电磁感应
    麦克斯韦:建立电磁场理论

    w***

其他答案

  • 哪的中考题?

    卡***

  • 1:牛顿:提出了万有引力定律,牛顿运动学三定律,牛顿冷却定律,发明了微积分,对于物理中研究瞬时问题提供了有效的工具。
    2:麦克斯韦:提出了电磁场论,因此他被称为电磁学里的牛顿,还提出了分子动理论。
    3:波尔:被称为爱因斯坦平生最大的对手,提出了量子能级的概念,对于量子论的发展功不可没。

    S***