母乳应该是什么颜色呢?

好评回答
    不同时间的母乳颜色是不同的,通常孩子出生后头几天的母乳量较少,乳汁较稠,颜色发黄,称为“初乳”。之后母乳每次分泌也会经过3个阶段,每阶段都各有其营养特点。开始时的乳汁含有足够量的矿物质,就是人们所说的"灰奶"。当婴儿吸吮一会儿后,奶水变白,这是蛋白质和碳水化合物增多的表现。快要终了时,奶色白而稠,含有大量的脂肪。只有这三个阶段的奶汁都被婴儿食用了,才能保证合理的营养,而且这样做还能促进下一次乳汁的分泌。

    粉***

其他答案

  • 初乳颜色应该颜色偏黄一点,后面一般乳白色!

    陈***

  • 母乳是白色的啊,前面的母乳都不太浓的宝宝吸到后面就会浓些的呢,所以说母乳喂养的一般不用喂水就是这样,母乳里水分很多的,你说的黄色的母乳是初乳,刚生完宝宝后的头二天是这样的

    俄***

  • 最开始几天的初乳有些发淡灰色,约一周后就像牛奶那种浓浓的乳白色。如果妈妈哺乳期间摄入太多的大肉,母乳会很稠变得有些乳黄色。

    C***

  • 母乳应该是淡黄色的,宝妈看见流出来的母乳是白色的,只是感官原因,宝妈可以把奶水挤到奶瓶里看一下,确实是淡黄色的。其实母乳确实有浓的和稀的,我的就比较稀,不过浓稀的营养成分肯定都是一样的。宝妈不要担心的。而且母乳分前后的,前面的比价稀,后面的比较浓,这都是宝宝需要的。宝妈千万不要把前奶挤掉。

    于***