自动档遇红灯问题!

自动档车等红灯:是直接挂在D档上然后踩刹车,还是挂N档拉手刹,有的说直接挂P档,哪种操作方法是正确的,对车子变速器没有伤害。

全部答案

  • 我是这样做的。一旦遇到红灯就挂N挡。如果红灯时间超过10秒,我就拉手刹,否则就脚踩着刹车。这样最大的好处其实是省油。最好不要挂P挡。因为一旦挂P挡。车子4个门会自动解锁。这样比较危险。其实挂D挡踩刹车对变速箱没有任何问题。变速箱就是这样设计的,不会因为这样而损坏变速箱。但D挡时发动机带着输出轴转动,发动机是有负载的。油耗肯定比N挡高。

    张***

  • 遇红灯、长时间的堵车先将档位推入空挡N,不利于长时间的挂D档踩刹车,如果是平道建议推入空挡踩刹车或是拉手刹,如果是停在坡道建议推入P档,可以不用踩刹车。

    L***

  • 遇红灯不超过10秒可以挂在D挡踩刹车稍等;超10秒的停车应该挂到N挡,否则,对发动机和变速器阻力较大,长期如此,容易造成不必要磨损。但暂时等红灯不需要挂到P档。

    陈***

  • P当保险点。我原来的赛欧的说明书上写着空档只是拖车时才使用。如果长时间放空档会让变速箱的油温过高。。最好楼主看看说明书吧。。这个问题好像不同的车说法不一样。。反正赛欧是这样写的。。

    黑***