鲫鱼炖木瓜的做法和功效是怎样的?

好评回答
    鲫鱼炖木瓜的原料:鲫鱼1条,木瓜半个,红枣10颗,姜2片。调料:料酒、盐、味精各适量。做法:将鲫鱼处理干净,撕去腹内黑膜,再彻底清洗干净;木瓜去皮,切成块; 红枣去核,冲洗干净。锅置火上,放油烧热,放入姜片煸香,加入鲫鱼稍微煎一下,去腥。另起锅加油烧热,加入水烧开后放入鲫鱼、木瓜块、红枣、料酒,烧开锅 后用小火煲两个小时,加盐、味精调味即可。 营养解析:木瓜有催奶的效果,乳汁缺乏的妈妈食用此汤可增加乳汁。要提 醒妈妈的是,木瓜一定要煮熟了吃,生吃不但无效,还对身体恢复不利。

    小***

    鲫鱼炖木瓜的原料:鲫鱼1条,木瓜半个,红枣10颗,姜2片。调料:料酒、盐、味精各适量。做法:将鲫鱼处理干净,撕去腹内黑膜,再彻底清洗干净;木瓜去皮,切成块;  红枣去核,冲洗干净。锅置火上,放油烧热,放入姜片煸香,加入鲫鱼稍微煎一下,去腥。另起锅加油烧热,加入水烧开后放入鲫鱼、木瓜块、红枣、料酒,烧开锅  后用小火煲两个小时,加盐、味精调味即可。营养解析:木瓜有催奶的效果,乳汁缺乏的妈妈食用此汤可增加乳汁。要提  醒妈妈的是,木瓜一定要煮熟了吃,生吃不但无效,还对身体恢复不利。

    是***