请问液晶显示器如果重影怎么办?

我用的是LG1730S的液晶显示器,刚刚买来,前段时间一直在玩游戏了,结果在上网的时候发现,它在显示文字的时候有很明显的重影现象,就是说,整个文字呈立体感,每个字的周围一圈都是虚影。我把分辨率调到它推荐的1280*1240结果是没有了,但文字又特别小,我现在用的是1280*768就有,想问问大家该怎么办,我去找厂家了,但是他们说,就是这个样子的。我现在一点办法都没有了。

好评回答
    任何显示器,都有最佳分辨率和刷新频率。一方面,你先把分辨率调节到你的需要,再调节显示器的一些参数到最佳(不一定就没有你说的现象),再调节刷新频率。一般地说,刷新频率越高,闪烁程度就越低。这要看你的显示屏能支持到什么频率。
    我朋友的一台17的彩显(玻璃)是平面直角的,他的也出现过类似情况,我对分辨率和刷新频率及显示器的一些参数都进行了调节,其中刷新频率调到了85M,结果解决了问题。不妨你也试试。

    借***

其他答案

  • 液晶显示器,都有固定的最佳分辨率,这与一般的显示器是不同的。一般15英寸的,为1024*768,17英寸为1280*1240。我觉得你的情况应属于分辨率设置的问题,显示器本身没有毛病。

    王***

  • 你可以修改一下显示器的刷新频率看一下

    朱***