什么是瓜尔胶呢?

好评回答
     阳离子瓜尔胶是一种水溶性高分子聚合物,其化学名称为瓜尔胶qiang丙基三甲ji lv化铵。其利用天然瓜尔胶为原料,去除表皮及胚芽后所剩的胚乳部分,主要含有半乳糖和甘露糖,经干燥粉碎并加压水解后用20%乙醇溶液沉淀,离心分离干燥后与失水缩甘油醚三甲ji氯化氨反应制得。

    压***

其他答案

  •  瓜尔胶,英文名为“guargum”,是从广泛种植于印巴次大陆的一种豆科植物——瓜尔豆中提取的一种高纯化天然多糖。由于其独特的分子结构特点及天然性,使其迅速成为性能优越的新型环保造纸助剂;同时它还被广泛应用于食品、石油、医药等领域。

    孙***

  •  瓜尔胶为大分子天然亲水胶体,属于天然半乳甘露聚糖,品质改良剂之一,一种天然的增稠剂。外观是从白色到微黄色的自由流动粉末,能溶于冷水或热水,遇水后及形成胶状物质,达到迅速增稠的功效。

    赵***