要吃什么药打虫 ?

两岁多的宝宝老是把手指放在嘴巴里,是否肚子有蛔虫,要吃什么药打虫
?

好评回答
    宝宝喜欢把手指放进嘴里,不是就代表有虫的,有可能是有疳积或者只是宝宝的习惯动作而已呢。不过,两岁以上的宝宝是应该一年给宝宝打一次虫的,给宝宝吃阿苯达唑颗粒吧,跟肠虫清一样的成分的,只是肠虫清是大药片,而这个是颗粒,宝宝还小,吃颗粒比较方便一点,也容易吞咽。效果不错的。一般宝宝打虫最好是在春季或者秋季的,现在已经是秋季了,给宝宝打虫正好的。

    余***

其他答案

  • 这个习惯要慢慢改掉,二岁后的宝宝可以吃点宝塔糖驱虫啊。

    高***

  • 亲爱的,宝宝爱吃手指可能是缺乏微量元素,建议你还是先带宝宝去查下微量元素更好,这样就更清楚知道宝宝到底是怎么一回事,

    徐***