御藤席和贡藤席的材质一样吗

全部答案

  • 好像是一样的。看字面都是以前上贡给皇帝用的。

    在***

  • 贡藤席清凉滑爽,透气性好,吸汗性强,不黏皮肤。非常耐用:质地耐磨,只要保养得当,它的使用寿命可达数十年之久。御藤席降温程度适中,凉而不冰;且藤有吸汗、透气、防虫蛀的特点,对身体有利,同时质软耐磨,弹性好,感觉非常清凉舒适,适合各种人群,尤以风湿病,腰酸背痛的人对它爱不释手

    王***

  •   一、天猫有多少假冒藤席?打开淘宝首页,搜索藤席,选择天猫,材质勾选“藤席”,我们可以看到目前天猫所谓的藤席有1118条。据我不完全估计,1118条中有95%以上是假的藤席。淘宝假冒藤席有多少?那肯定就更多了!网友可以自己搜搜看!  二、什么是藤席?根据藤编制品国标,藤制品是指以藤材或以藤材为主,配以织物材料编织而成的产品。
      那么,藤席应当是指是指以藤材或以藤材为主,配以织物材料编织而成的凉席。三、如何鉴别藤席?方法一:鉴别藤席直接的方法是看席面。如图,真正的藤席是不能折叠,表面凹凸不同,刚买的时候手感不好,但越用越光滑。图为藤席席面细节图。方法二:鉴别藤席隐蔽的方法是看执行标准。
      产品的执行标准很抽象,一般没有人会关注,这也给予了无良商家对仿藤席进行充分炒作的余地。 目前,凉席制品的国家标准主要有《藤编制品GB/T23172-2008》、《草编制品QB/T2934-2008》、《竹编制品LY/T1843-2009》、《再生纤维素纤维凉席FZ/T62013-2009》等。
      目前市场上的仿藤席执行标准主要有FZ/T62013-2009和QB/T2934-2008。图为天猫某品牌标价1000多元的纤维席,却在产品原料一栏注明是藤,执行标准却是FZ/T62013-2009。图为该款凉席席面细节,其褐色部分为冰丝成分,白色部分为纤维素纤维,和藤席根本沾不上边。
      四、假冒藤席为何如此猖獗?市场上大多数的仿藤席都是再生纤维素纤维凉席FZ/T62013-2009,被不法商家当成藤席宣传的一个最直接原因就是凉席的图案和厂家的命名。前几年,再生纤维素纤维凉席均已褐色为主色调,其颜色和藤席比较接近,并被命名为“御藤席”、“贡藤席”、“冰藤席”,就算卖家不虚假宣传,买家也容易误会。
      如果卖家推波助澜,买家更容易被忽悠。近两年,部门再生纤维素纤维凉席生产厂家已将“御藤席”“冰藤席”更名为“御蔓席”“冰蔓席”,在此,我们呼吁所有厂家朋友在命名纤维席的时候别带“藤”字了!五、淘宝小卖家的声音,为纤维席平反洗冤!太多卖家的虚假宣传,导致了纤维席的臭名昭著,却使得纤维席自身的优势被大家所忽视,如可折叠性、抗皱性、抗螨性、外形美观、手感舒适等。
      虽然纤维席不比竹席、藤席凉快,但却凉而不冰,是空调席中的佼佼者。作为一个坚持将如实描述当作店铺长远发展根本的淘宝纤维席小卖家,我呼吁淘宝官方和我们众多卖家、买家朋友一起行动起来,还淘宝纤维席、藤席市场一片晴朗的蓝天!

    S***