我国什么时候人口会负增长?

好评回答
      根据联合国2005年2月24日公布的《世界人口展望》报告,到2025年,印度人口将达到13。95亿,而到2050年,印度人口将达15。93亿。而目前的世界第一人口大国中国,2025年人口将达到14。41亿,而到2050年,中国人口将回落到13。
      92亿。 根据我国人口专家对中国的生育水平的预测,可能出现两种情况: 第一种,生育水平从2000年的1。8(即平均每对夫妻生育1。8个孩子)持续下降到2060年的1。2。结果是,2024年中国人口实现零增长,峰值人口为13。93亿;但人口自然增长率随后会持续快速地下降,到2085年甚至可能下降到-13。
      4‰,总人口也会持续下降到2100年的6。7亿。 第二种情况是,生育水平从2000年的1。8持续下降到2010年的1。7,2020年又回升到2。0,并保持不变。这样,人口到达零增长的时间为2038年,峰值人口为14。33亿。按照这一假设,最低人口自然增长率为-2。
      5‰,并在2088年返回到零,此时人口总数为13。20亿,2100年,人口总量会略微提高到13。32亿。

    戴***

其他答案

  • 大约2050左右!

    s***

  • 大部分人觉得养孩子是负担的时候

    留***

  • 人口的争长不是专家说了算的.象他们那种算发我都会算.那我也不成了专家了哦.人口的争长是看当时的政策,人门的素质,以及历史环境多方面的因素.要是10年后中国不搞计划生育了呢.在说现在人口已经不在是中国目前统计的13亿了.中国统计的只是上了户口的人,现在中国这么多黑户口,还有边远地方统计不到的加起来可能已经超过14.5亿了把.就目前由于平富差距的拉大,竞争的激烈.有一部分都市贫民夫妻不愿意要孩子了.而富有的人大生特生.所以不能光看现在的统计说话了.人口增加与否是看当时的政策.现在很多西欧国家因为人口负增长而带来的养老保险的压力重新考虑让人口正增长的政策了.所以你的问题没有人能给你最完美最正确的答案.除非哪天世界级的战争爆发,那全世界的人口都降下来了.呵呵.

    Y***

  • 2020左右达到人口高峰期,专家预测那时的人口会达到17亿左右.之后人口数量便会开始回落.

    双***