牙买加仓鼠是什么年代灭绝的?

全部答案

  •   牙买加仓鼠:1880年灭绝
    牙买加仓鼠的身长有0。2米,体重0。5~0。6千克,在草丛、树林、农田这些地方挖洞而居,以各种植物的种子为食。它们的洞很深,有的可达几十米,有多个出口。洞内大部分空间用来储存粮食,据说,最多的可储存上百千克食物。
      牙买加仓鼠全年均可繁殖,每窝可产5~6只幼仔,孕期28天。幼仔出生后两个月即可性成熟。牙买加仓鼠虽繁殖速度快,但数量并不很多,这是由于它们的天敌多,很好地控制了种群数量的缘故。

    但是进入16世纪后,人类开始捕杀大量的野生动物,牙买加仓鼠的天敌也随之开始迅速减少。
      在失去天敌的情况下,牙买加仓鼠数量迅速增多,并且大量偷食粮食,造成了严重的鼠灾。这引起了人们对它们的仇恨,继而投入到灭鼠的运动中,到处抛撒拌有毒药的粮食,使牙买加仓鼠大批误食而亡。由于牙买加仓鼠数量太多,直到19世纪初期,才在人们的毒杀下有所减少,但人们想彻底消灭牙买加仓鼠,不留后患,因此捕杀牙买加仓鼠并没有停止。
      1880年,人们终于达到了目的,牙买加仓鼠灭绝了。牙买加仓鼠原本生活的很好,正是因为人类的行为使它们泛滥成灾,最终又被人类消灭。

    樱***