钢筋桁架楼承板的运输有什么要求

全部答案

  •   注意以下问题:
    1 钢筋桁架楼承板吊运时应轻起轻放,不得碰
    撞,防止钢筋桁架楼承板变行。钢筋桁架楼承板的装卸、吊装均采用角钢或槽钢制作的专用吊架配合软吊带来吊装,不得使用钢索直接兜吊钢筋桁架楼承板,避免钢筋桁架楼承板板边在吊运过程中受到钢索挤压变形,影响施工。
      软吊带必须配套,多次使用后应及时进行全面检查,有损坏则需要报废换新。若无专用吊架时,钢筋桁架楼承板下面应设枕木。
    2 如果将钢筋桁架楼承板堆放在起吊位置时应按照钢筋桁架楼承板布置图及包装标识堆放,同时进行起吊工序。
    钢筋桁架楼承板施工质量:
    第一、 工作人员应该检查钢筋桁架楼承板的外形是不是符合规定的要求。

    第二、 不同的领域当中所使用的钢筋桁架楼承板,是不是和预先设计好的图纸相符。
    第三、对于这类原材料在铺设七点的以及相关断开处的长度方向是不是符合要求,除此之外,还应该看看宽度方向在梁上搭接的长度是不是能够满足规定的需要。

    第四、钢筋桁架楼承板端部支座竖筋以及模板边等,是不是已经和钢梁焊接稳固。
    第五、针对整个工程当中的柱子,也应该多多检查柱边支撑角钢的设置能不能满足基本设计要求。
    第六、由于不同的连接处或是特殊部位,都需要预留洞口,相关工作人员也应该检查一下预留洞口位置是不是在允许偏差的范围当中。

    第七、针对钢筋桁架楼承板的临时支撑有没有按照规定的设计要求,从而设置到规定的标准内。
    第八、工作人员还应该认真检查一下钢筋桁架板侧边拉接钩的相关连接,是不是符合紧密稳固的要求。

    张***