九寨地震跟汶川地震有关系吗?

全部答案

  • 肯定没关系啊,你想多了

    何***

  • 专家已经表态:没有关系

    x***

  • 刚才电视上说没有关系的。

    俺***

  • 局国家地震局消息没有影响

    l***

  • 没有关系吧,隔了那么长时间

    王***

  • 没有关系,汶川、九寨都在一条地震带上。经常都会发生地震

    转***

  • 有关系是都在相邻地震带上,没关系是这两次是非连续性地壳运动

    阳***

  • 虽然目前还没有官方方面的消息来证明两者之间存在关系,但是从地理位置方面进行分析此次地震很可能属于汶川地震的余震。

    小***

  • 专家:九寨沟地震与汶川地震无关 但成因相同
     接九寨沟县应急办书面报告,截至8月9日凌晨5时00分,经初步核查,九寨沟县漳扎镇M7.0级地震已造成9人死亡、164人受伤。

     据地震人口热力大数据分析,震中20公里范围内人口数约2.1万,100公里范围内约30万。九寨沟县消息透露,地震中心在羌活沟经大路乡到若尔盖之间,那里人烟稀少,九寨县城平安、九寨沟沟口平安,漳扎镇有部分房屋有问题。
      曾经歷过5.12汶川地震的九寨沟人张琴惊恐未定:“那个声响很大,轰轰轰的,感觉和5.12地震差不多,持续时间很长。

    l***

  •   中国地震台网正式测定:8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33。20度,东经103。82度)发生7。0级地震,震源深度20千米。针对此次强震,中国地震台网中心专家分析称,这次地震并不在汶川地震的余震期,所以两次地震没有实际的联系。但两次地震成因相同。

    此次地震发生的地方九寨沟,在历史上地震比较多。1933年8月25日,在叠溪发生过一次7。5级地震,裂度为10度,距离此次地震震中大约只有100多公里。

    叠溪距离此次地震震中只有100公里左右。
      当时地震造成6800余人死亡,且地震后形成堰塞湖,震后45天溃坝,又造成人员死亡,所以那次地震的人员伤亡较大。
    专家表示:此次地震比叠溪震级要小,预计裂度在9度。这一级别的裂度,意味着震中区的多数房屋会有中等或严重破坏,震中区会出现地表裂缝,另外,会产生滑坡、塌方等现象,如果遇到下雨有可能会产生泥石流等地质灾害。

    此次地震的成因与汶川地震相同,即印度板块向亚洲板块的俯冲,造成青藏高原的快速隆起,导致地震。根据中国地震台网官微消息,在此次强震后,又发生多次余震。截至8月8日23时整,共记录到余震总数为106次,其中5。0—5。9级地震0次, 4。
      0—4。9级地震0次,3。0—3。9级地震2次。

    i***