马铃薯怎么做才好吃?? 急!!!

要详细一点

全部答案

  • 炸着吃!或者放点香料放到烤箱里去烤着吃

    胡***

  • 加咖喱粉做成咖喱土豆或与牛肉水煮成土豆牛肉

    黑***

  • 个人比较喜欢炒土豆丝吃 不过放肉和青椒炒土豆片也很不错

    时***

  • 肉和马铃薯一起炖就很好吃,还简单,加海天酱油,可以放几个八角,

    瑜***

  • 马铃薯就是土豆,一般做酸辣土豆丝好吃、也可以把土豆做成薯条,也可以做土豆片等等,很多

    分***

  • 马铃薯怎么做都好吃,只要加一点椒盐就非常美味了。比如:炒土豆丝、炖土豆(和肉一起炖很好吃)、炝土豆丝、烤土豆等等,做法千变万化。只要你喜欢就行。

    R***

  • 土豆去皮切成薄片,用水洗一下,捞出控一下加适量的盐,根据自己的口味,可加花椒面、五香粉等,用锅煎至两面都是金黄色的嘎吱,撒上事先炒好的熟芝麻。很好吃。

    落***

  • 主食的话,我建议先烀熟了,然后再依据个人口味,或者酱油、醋、盐一类的伴着吃。作为菜的话,我建议吃米饭时候做炒土豆丝,或者凉拌;吃面的话,和西红柿、辣椒做成臊子,做臊子面。(要是放牛肉块就更好吃了)
    望采纳!谢谢

    王***

  • 可以油炸士豆粒,也是可做土豆泥,土豆炖牛肉,土豆烧排骨等等
    你是需要哪些方面的呢?我介绍一个比较容易的吧。土豆泥制作方法:1,把土豆煮熟透,和刀侧面拍成泥状。2、锅里放入适量油,豆瓣酱,花椒炒,再放入土豆泥,3,起锅放下葱末,。很好吃的哦

    四***

  •   在烹饪师眼中,土豆是一种可塑性强的好食材,不仅能用来烹炒煎炸,还可用于炖煮煲汤。有几个烹调土豆的技巧跟大家分享一下。
      新土豆炖煮,老土豆烹炒。新鲜土豆口感细嫩稠滑,容易做熟。由于其水分多、糖分多、胶黏性较好,在水中仍能保持块状,吃起来口感很面,所以适合做汤、炖烧菜等;而老土豆相比新土豆,在营养上没有很大差异,但水分减少,口感爽脆,下锅后不会发生新土豆那样易黏锅、易糊的现象,适合烹炒。

      削皮,只需去掉薄薄一层。土豆皮下面的汁液中富含多种营养素,所以削皮时只削掉薄薄的一层就可以了。用钢丝球轻搓土豆表面,很轻松就能将外皮去掉薄薄一层,且不会损伤里面的“土豆肉”。新土豆则可用冷热水交替去皮,把土豆放入热水中浸泡一下,再换到冷水中,这样也能很容易地去皮。

      切完马上泡在水里。土豆中含多酚氧化酶,在氧气的作用下会发生褐变,从而影响土豆色泽。因此在烹饪过程中,切好的土豆应及时放在水里,以防氧化变黑。在浸泡时,可在水中加少许醋,一来可以有效地防止褐变,二来能让土豆口感脆爽、不黏不糊,三来能减少土豆中维生素和矿物质等的流失。
      需要提醒的是,土豆切完后最好马上烹调,以防营养素流失到水中。
      小火炖容易熟。土豆用文火炖煮,才能均匀地熟烂,若急火煮烧,会使外层熟烂甚至开裂,里面却是生的。另外大火炖,汤汁不断翻滚会使土豆块外面煮烂,更容易糊锅。
      土豆泥带皮蒸保存营养。
      带皮蒸的整土豆营养损失更少,尤其是维生素C保留得更多,是最营养的吃法。去皮蒸会让水分更容易进入土豆中,这样蒸出来的土豆水分太多,口感不好。另外,做土豆泥时也最好带皮整个蒸熟后,再去皮捣制成泥。

    毒***