护照办理和签证

我在惠州我要去马来西亚工作要怎么办理呢

好评回答
      1、办护照。到惠州出入境处申请普通护照,照片、户口本、身份证。填申请表,200元,10~15天可以拿到。
    2、办理马来西亚工作签证,去马来西亚驻广州领馆。
    要针对不同的行业,有不同的工作签证。如果是以旅游签证过去就工作的话,那么一旦被查出来的话,就是属于非法的。
       在马来西亚工作需由马公司首先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地区的使领馆颁发社交签证。来马后,再到移民厅换成相应种类的长期签证。 马来西亚工作签证 H,L签证是为在马来西亚工作的申请人发放的签证。这几种签证都要求准备雇佣申请人的马来西亚公司或其他机构首先要在马来西亚移民局获得可以雇佣外国员工的批准书。
      如果被批准,雇佣公司将向申请人发放允许其申请签证的 I—797 表。 H 签 证:H 签证签发给到马来西亚短期工作的申请人。 批准书必须得到马来西亚移民局的批准。 申请赴马工作签证,须本人收到移民局的批准书I-797表原件和I-129复印件后方可预约申请签证。
       如果申请人在马来西亚转换了身份,其批准书不必从移民局寄至使馆,但在申请签证时,申请人必须出示 I—797 表的原件。 建议所有申请人面谈时出示 I-129 表复印件。 L签证:L签证签发给将被派往去马来西亚分公司或有关系的公司工作的人员。
      申请人需将在马来西亚担任经理级职务,或具有专门知识,且在申请签证之前的三年中,至少为同一雇主或公司连续工作一年。除要交纳人民币 830 元之外,签证被批准后,还须交纳签证费 996 元。 L签证的批准书必须先通过马来西亚移民局的批准。
       申请人本人收到移民局的批准书I-797表原件和I-129复印件后方可预约申请签证。 如果申请人已在马来西亚转换了身份。申请人必须在面试时出示 I-797 表原件。 中国公民如去马工作应通过正当渠道申请。 应提高警惕防止被国内及马来西亚的非法中介欺骗,以免造成巨大经济和精神损失。
      马方警察及移民局等部门处理中国非法务工问题比较严厉,只要被抓扣就要送监狱或扣留营。 。

    w***

其他答案

  • 马来西亚劳务市场不对华人开放
    旅游签证叫携程代办3天取280元,有效期三个月,停留30天。
    自己取领事馆办80元

    蘑***

  • 如果你是出差的话,可以办理马来西亚商务签证,费用为480元,有效期三个月,可停留30天。如果你是劳务的话,那么只能办理工作签证了。
    护照申请,跟楼上说的一样。

    高***