爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
湿热脱发治疗方法

请问请问脾胃湿热上火会导致脱发吗?

请问请问脾胃湿热上火会导致脱发吗??,
鍑*** | 2018-03-28 03:26:19

好评回答

韩*** |2018-03-28 10:15:49 73 20 评论
病情分析:
您好:脾虚湿热会导致许多症状出现的,也可以导致脱发,原因很简单,脾虚则气不足,气不足则毛孔眼就会松弛,所以就会脱发,另外,脾虚有热,气血到达毛囊就会受到影响,造成毛囊坏死,同样会脱发的。
指导意见:
建议您:您的问题已经给您解决,不知您明白没?还有不明白的可以尽管问,再见。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 病情分析:
    脾胃湿热的话一般是会导致消化功能跟内分泌功能的紊乱的
    指导意见:
    治疗的话主要是化湿,可选用六一散,或三仁汤,平胃散,还可以可选用连朴饮,茵陈蒿汤,一般在药店都是可以买到的,不要吃比较生凉的食物,还可以用中药三仁汤来调理
    时*** | 2018-03-28 05:15:49 58 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 内科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:云南省第一人民医院
医院别名:(昆华医院)
医院性质:公立医院
电话: 0871)-63639921 
地址: 云南省昆明市西山区金碧路157号 
医院简介:  1932年,云南省府主席龙云夫人李培莲因难产逝世,留下了盼望建省立医院的遗言。1939年4月1日,云南省最早的中国人自办医院——云南省立昆华医院正式开诊,结束了云南无省立医院的历史。经过70余年的发展,现已成为一所专业人才密集、设备仪器先进、临床教学共融、高度综合与高度专科结合、整体医疗水平较高...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部