会接网线的来!!!!!!!!!!!!!!

网线的颜色一定要按顺序接的不?(白橙,橙。白绿,蓝。白蓝,绿。白棕,棕)。对吗?   HELP

好评回答
      RJ45接头网线有两种:
    T568A规定的连接方法是:(直通线,用于电脑连hub模式)
    1—— 白–绿(就是白色的外层上有些绿色,表示和绿色的是一对线)
    2—— 绿色
    3—— 白–橙(就是白色的外层上有些橙色,表示和橙色的是一对线)
    4—— 蓝色
    5—— 白–蓝(就是白色的外层上有些蓝色,表示和蓝色的是一对线)
    6—— 橙色
    7—— 白–棕(就是白色的外层上有些棕色,表示和棕色的是一对线)
    8—— 棕色
     T568B规定的连接方法是:(交叉线,用于两台电脑之间的互联模式)
    1—— 白–橙
    2—— 橙色
    3—— 白–绿
    4—— 蓝色
    5—— 白–蓝
    6—— 绿色
    7—— 白–棕(就是白色的外层上有些棕色,表示和棕色的是一对线)
    8—— 棕色
    在通常的工程实践中,T568B使用得较多。
      不管使用哪一种标准,一根5类线的两端必须都使用同一种标准。   这里特别要强调一下,线序是不能随意改动的。例如,从上面的连接标准来看,1和2是一对线,而3和6又是一对线。但如果我们将以上规定的线序弄乱,例如,将1和3用作发送的一对线,而将2和4用作接收的一对线,那么这些连接导线的抗干扰能力就要下降,误码率就可能增大,这样就不能保证以太网的正常工作。

    金***

其他答案

  • 不一定,乱穿也行,不过这个水晶头顺序要和那个水日头的一样,里面的电线都是一样的。怎么装也行,两边一样就行了。OK,明白吗?这是最简单的装法。

    最***

  • 不一定要固定的顺序,只要两个水晶头的线序一样就行

    繁***

  • 回答得很好了

    何***

  • 如果是集线器,那就如上面回答的一样,不一定要按顺序,但是如果是交换机,就最好按你说的标准顺序,有时不按这个顺序是接不通的

    罗***

  • 有两种方法,一个是交叉的,一个是直通的

    不***

  • 俄***

  •       一般的接法就是你说的那样的。只是有些不一样,比如说:接路由器或者是ADSL Modem的就是交叉接法。我们平时用的就是你说的那种方法。

    史***

  • 1—— 白–橙
    2—— 橙色
    3—— 白–绿
    4—— 蓝色
    5—— 白–蓝
    6—— 绿色
    7—— 白–棕(就是白色的外层上有些棕色,表示和棕色的是一对线)
    8—— 棕色

    q***

  • 得看你的需要了,常规的大部分是直连线,也就是两头线序一样,也有不同的,比如集连的作用,就得是交叉线,就是一头正常,另一头的线序是把1和3,2和6对调就行

    无***

  • 网线一定要安 白橙 橙 白绿 蓝 白蓝 绿 白棕 棕 的顺序接,否则不是接不同而是有效通讯距离会大大缩短。
    对等网线是 1/3  2/6   对掉。

    周***

  • 只要接线正确,颜色无所谓的,我都装了3年不下50个单位的网线了,只要记住1、3、2、6就行了,从来不记颜色,我装的网线也从来没有出过毛病(老鼠咬断的除外,呵呵)。

    邓***

  • 除了你说的568B接法以外
    还有568A:绿白-1,绿-2,橙白-3,蓝-4,蓝白-5,橙-6,褐白-7,褐-8;
    两端都是568A/568B,则是普通的直连线,如果一端是568A,另一端是568B,则是交叉线
    两端都有RJ45端头的网络连线无论是采用端接方式A,还是端接方式B,在网络中都是通用的。实际应用中,大多数都使用T568B的标准,通常认为该标准对电磁干扰的屏蔽更好。

    重***

  •    我也学了一招。

    王***