求救!希望vb高手帮帮忙

因为参加函授,作业有vb的!有些题跟门不会!希望高手帮帮我给出答案谢谢!卷子如下!希望给出我答案!谢谢!
Visual Basic测验试题二
一、 填空:(50)
1、顾名思义,visual basic 是一种____________ 程序设计,即一种开发图形用户界面。
2、类是用来创建对象的样板,它包含所建对象的状态描述、方法定义,举例说明类和对象的关系(即什么是类,什么是对象)____________ 。
3、strtemp="何当共剪西窗烛,"& _
"却话巴山夜雨时。"该语句中续行符为哪两个字符____________ ,&的作用____________ 。
4、variant变量的empty值表示____________ ,error表示____________ ,null表示____________ 。
5、redim语句后,下列数据类型的值作何变化,variant数组的值 ____________ ,numeric数组的值 ____________ ,string数组的值 ____________ ,对象数组的值____________ 。
6、function aa (a1 as date,optional a2 as boolean) as single,写出optional命令的作用____________ ,可由ismissing函数判定传送与否。
7、form2.txtname.text="AB",可知txtname的容器为____________ ,可通过____________ 属性来改变其容器。
8、form_queryunload( )事件在时候触发,利用其可实现取消窗体的操作,用____________ 命令可以不触发该事件,而直接结束程序。

9、如何在同一窗体实现多个选项按钮组(即单选按钮组)____________ ,现有combx1,其style 属性=0,语句combox1.additem "AA",0执行的目的____________ ,combobox1.removeitem 1的作用____________ 。
10、keydown与keyress事件各有其参数,若需获得用户按下"a"还是"A"需用____________ 事件。
11、strtemp=format("aabb",">"),strtemp结果为____________ ,strtemp=format(3.145.2,"00000.00"),strtemp结果为____________ 。
12、circle方法中,起始角为-90度(-∏/2),终止角为-60度(-∏/3),画出该图形大致形状:
13、在类模块中,属性表示____________ ,方法表示____________ 。
14、添加对象属性时,有两个过程可以给属性赋值,分别为____________ ,____________ 。

二、 改错题:(修改现有语句,题中参数省略)(10)

1、 sub form1_click( 具体参数)
private a as integer
a=23:command1.name="command2"
command1.enable=false
end sub

2、 sub form1_click(具体参数)
static index
index=index 1
select index
case 1:form1.caption="1"
case 2,3:form1.caption="2或3"
case other:index=0
end case

全部答案

  •   从改错题开始
    1、 sub form1_click( 具体参数)
    private a as integer PRIVATE不能用在此处
    a=23:command1。name="command2"
    command1。
      enable=false
    end sub

    2。sub form1_click() DO没有LOOP
    const max=5
    dim exchange,I,msg,nl,temp
    dim a(max)
    nl=chr(13)&chr(10)
    a(1)="杭州"
    a(2)="西安"
    a(3)="南京"
    a(4)="苏州"
    a(5)="济南"
    exchange=true
    do while exchange=false 如果是想循环,这里应该是TRUE
    for I=2 to max
    if a(I-1)>a(i) then
    exchange=true
    temp=a(I):a(i)=a(I-1):a(I-1)=temp
    end if
    next I msgbox msg
    end sub
    这段代码简直是太垃圾了,都懒得改了
    三。
      执行题
    1。题目就是错的,现在改正如下
    Dim I, msgm, nl, rep
    nl = Chr(13) & Chr(10)
    For rep = 5 To 1 Step -1
    For I = Asc("A") To Asc("z")
    msg = msg & Chr(I)
    Next I
    msg = msg & nl
    Next rep
    MsgBox msg
    结果:弹出一个对话框,里面的内容为
    ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[]^_`abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
    2。
      简直看不下去了,这也叫代码,我晕了
    你这几个题不要看了,规范不要说,错误都不大堆,已经简直不叫程序了

    补充填空题答案
    11。AABB
    题目又有问题,改正如下
    Format(3。
      1452, "00000。00") 答案为00003。15
    12。
    const pi=3。1415926
    -pi/2是由-90乘以2*pi除以360得到的,后面也是这样得到的
    Picture1。
      Circle (Picture1。Width / 2, Picture1。Height / 2), Picture1。Width / 4, vbRed, -pi / 2, -pi / 3
    13。这个不知道
    14。
      Let Set
    问答题
    1。
    窗体底色改变代码

    Private Sub HScroll1_Change()
    Form1。
      BackColor = vbred
    End Sub
    '绿
    Private Sub HScroll1_Change()
    Form1。BackColor = vbblue
    End Sub
    '兰
    Private Sub HScroll1_Change()
    '当滚动条(VALUE)改变时触发这个事件
    Form1。
      BackColor = vbgreen
    End Sub
    注:也可这样改变

    Private Sub HScroll1_Scroll()
    单击两头的箭头时改变
    Form1。
      BackColor = vbRed
    End Sub

    填空题第9题
    选中一个复制,提示时选是,就可以有一个控件组
    增加一列AA
    移除索引为1的列

    记格应该是没有问题的了。

    张***