鸡蛋在冰箱里可以存放多长时间?

全部答案

  • 一个月左右没问题的

    火***

  • 这个季节最好不要超过三天,如果关起来,冰箱门不开的话可以存放一周,还要算上商家存放多久,一定要记住哦

    雄***

  • 最好在一个月内吃掉

    匿名

  • 鲜蛋:冷藏30~60天 熟蛋:冷藏6~7天

    海***

  • 别超过一个星期

    走***

  • 一个月- -.......我试过最长的

    M***

  •   保存鸡蛋的窍门 1。买回来的鸡蛋一定要放在冰箱里储存。 放的时候要大头朝上,小头在下,这样可使蛋黄上浮后贴在气室下面,既可防止微生物侵入蛋黄,也有利于保证蛋品质量。 2。鸡蛋忌与挥发性物质同装运。 因此类物质如葱、姜、辣椒等的强烈气味会通过蛋壳上的气孔渗入鸡蛋中,加速鸡蛋变质。
       3。从冰箱中取出的鲜蛋要尽快食用,不可再久置或再次冷藏。 因鸡蛋取出后在室温下会“发汗”,小水滴中的细菌和微生物会很快透过蛋壳深入蛋液内层,所以鸡蛋已不能保质,要马上食用。 4。鸡蛋存放前不可用水冲洗。 有些鸡蛋的外壳很脏,人们喜欢清洗后再存放,以免污染其他食品。
      但清洗会破坏鸡蛋原有的外蛋壳膜,使细菌和微生物畅通进入蛋内,加速鸡蛋变质。可以用保鲜袋或膜包起来再放,就不会造成污染了。 5。有独立的存放空间 在没有条件冷藏鸡蛋的时候,要尽量用干净的纸或布做成鸡蛋形状的空穴,使每个鸡蛋有独立的存放空间,并且避免直接暴露在空气里。
      这样可以减少细菌和微生物侵入的机会,能够延长鸡蛋的保存时间 。

    心***

  • 1个月差不多,鸡蛋最好吃新鲜的

    n***

  • 鲜蛋:冷藏30~60天 熟蛋:冷藏6~7天

    m***