我觉得膝盖有寒气怎么保养一下 或者其他方法 快速解?

  我觉得膝盖有寒气怎么保养一下   或者其他方法    快速解答

好评回答
    方法如下:伸直双下肢,双踝自然放松,然后做背伸动作,达到最大限度。然后从最大背伸状态开始做跖屈,跖屈也要达到最大限度。反复进行。直抬腿锻炼:平卧在床上或者坐在凳子上,一腿自然伸直,在膝关节伸直状态下,抬起下肢,保持3~10分钟。休息5分钟后再次重复。每天完成10~20次即可。
    锻炼以后要按摩及拍打:双手搓热,手掌放在膝关节两侧轻而慢按摩,使皮肤发热,然后用双手拇指按摩髌骨上缘四头肌腱两侧,再用双侧食指及中指按摩双侧膝眼。按摩的重点是膝关节内侧,用拇指按摩膝关节内侧间隙及鹅足部位。
    拍打练习可保证经络畅通。疲劳或者每次练功后,要及时进行拍打练习。方法为:双手自然张开,双手放在膝关节两侧,双腕关节放松,十指及掌心用力拍打关节,将力量透入到关节内部。力度要使皮肤感觉到轻度疼痛,关节感觉到震荡才行。频率及次数因人而异。
    (亲~~麻烦给个“好评”吧~~赠人玫瑰,手有余香~~谢谢了!)

    -***

其他答案

  •   膝盖经常疼痛的原因基本都是骨头缝隙之间进去了风寒,只要不是什么硬伤,把寒气排出来,然后注意喝肉汤,用不了多久就能痊愈。风寒和“病气”性质不同,风寒基本就是凉气,这种气最容易侵入的部位就是人体的关节部位,也就是骨头之间有缝隙的地方,如果进的来出不去,那么肯定要对身体造成伤害,比如膝盖疼就是。
      寒气进入膝盖的缝隙里,天长日久就对软组织造成危害,一开始的时候感觉不舒服,后来就是疼,阴天下雨疼那是因为天气潮湿又进去了一些湿气的缘故。 寒气不除,膝盖就没有安宁之日。有寒气在,肌肉使不上力,关节不能正常伸展,怕风怕冷,即使是旅游登山也是办不到,膝盖一用力就疼。
      我说过,在我国,这是大众病。 这是什么原因造成的?人自身预防不够造成的。 寒气也是无处不在的,因为大自然变幻莫测,寒气进入我们人类的身体就好比我们的衣服里进了灰尘一样,衣服脏了,水洗干净了就行了。实际寒气的进入也和灰尘一样,只是我们人类还没有重视它,更没有研究出对付它的好办法。
       其实,寒气并不可怕! 这个夏季北京多雨(2007),每当有大雨的时候还刮大风,因为我有事必须外出,所以就打着雨伞走了很长时间的路,在路上我的两个膝盖就感觉不舒服,也没在意,只注意躲避路上的井盖了,到了目的地,发现膝盖开始疼。我从来就没有膝盖疼的习惯,其实我对寒气入身早有经验,只是这一次留心一些,所以没有理会。
      过了几个小时后,发现膝盖疼的特别厉害,看来不管是不行了,赶紧用内力治疗,因为我平日就练习意念力,就靠用心去想,还可用手拍打痛点即可,我是边治疗边走路回家,那时候已经是雨过天晴了,后来发现疼痛消失只需十分钟。 第二天早晨起来还特意留心感觉一下膝盖部位,使劲拍了拍,什么事也没有。
       我记得北京八月七日中午过后天气又开始下大雨了,当时我正急着去上班,这大雨都被我给赶上了,路上都是水了,风还大,穿着背心感觉很冷,不过这次我有了心眼,可不能让那些寒气进入我的身体了,实在不是滋味。还好,防备的结果是,膝盖没疼,身体都好,没有异样感觉。
       我是怎样防的呢?其实很简单,可能大家看了我写的东西,就没有麻烦的——意念全在自己体内就行了,就这么简单。 所以当一个人来到这个繁杂的世界的时候,如果说,你活个几十年,对外界一点感知和认知都没有,真的很遗憾!而这样的得来依旧简单,就是练习意念力。
       什么是意念力?意念力怎么练?在你面前摆一把铡刀你肯定心颤,心颤说明你还有感觉;要是在你面前摆一桌美食你胃肠肯定蠕动,蠕动说明你消化吸收器官完好;要是你静下心来想知道自己的胃溃疡是否好了,那么胃就会给你一个信号,并在痛点处给你疼一下,如果没有,那么你身体依旧迟钝。
       当你的身体通过练习意念力以后变得敏感的时候,你要是想知道自己身体里是否存在寒气,那么你只需要想着“寒气”这两个字,然后用力出一口气,接下来就是静下心来去感知,哪个部位凉,哪个部位就有寒气,就这么简单。 手掌意念平排法和热捂法都是很好的治疗膝盖疼痛的方法。
       请给好评谢谢您。

    1***

  • 建议你到医院做血常规,血沉和类风湿因子等检查确诊治疗。注意避免受凉和适当运动。

    铂***

  • 有艾灸,并保暖~

    栋***

  • 有一种护膝,是专门保护膝盖不受寒的,可以尝试一下。

    L***

  • 增加局部的保暖性,在无负重的时候锻炼膝周围的肌肉力量

    张***

  • 用护膝,亲

    海***

  • 你好,估计你是关节炎,要注意膝盖保暖,夏天尤其要注意膝盖保暖,不要吹风扇,和直吹空调,冬天可以到蒸房蒸蒸

    尘***

  • 将盐炒热装布袋,然后放在膝盖上,每天晚上用一次。

    姚***

  • 你可以平时戴护膝会好点

    一***

  • 去汗蒸,或者桑拿的时候涂点啤酒。如果我的答案对您有帮助请点击“好评”,谢谢!

    冬***

  • 带个护膝暖暖,可以贴膏药的。(赠人玫瑰,手有余香,祝你好运,帮到你请给个好评)

    海***

  • 膝盖有寒气用艾灸治疗最好了,去淘宝上买一个艾灸套装,有一个艾灸盒,54段小的艾灸段,灸的时候底部放一片姜,灸膝盖关节以下2指的那个穴位,基本上1个月包好。不要随便拔火罐,我们人的气血是有限的。

    p***