现在办港澳通行证是什么程序?

全部答案

  •   港澳通行证办理流程:
    居民凭户口簿、居民身份证向公安局出入境管理处或户口所在地的分局出入境管理科提出申请,申请个人(本人)港澳游须提交:
    (1)填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份;
    (2)到受理机关进行数码照相,提交小2寸数码相片1张;费用大概30左右
    (3)交验本人户口簿、居民身份证并提交复印件;
    《往来港澳通行证》每本120元,一次有效签注20元,二次有效签注40元。
       护照,工本费200元 7-15个工作日办理好,办好后可以选择自取或者选择邮政快递邮寄给你都可以 有深圳居住证可办理“团队”和“商务”两种类型的港澳通行证。   1) 办理"商务型"港澳通行证   1)先填写港澳通行证申请表格,经所在单位签字后;   2)将表格提交到所在单位备案的公安分局;   3)公安分局审核通过后,领取港澳通行证。
      (正常15个工作日,特殊情况除外)   商务型港澳通行证可申请1)3个月一次;2)3个月多次;3)一年多次。

    ***

  • 办理要点
    1、首次申请往来港澳通行证和签注,申请人本人到当地公安分局出入境办证大厅递交申请,不能委托代办。
    2、提交申请人身份证、户口簿元件及复印件。军人须交验身份证明。
    3、申请人浅蓝色底正面半身彩照(规格为48mm×33mm,2寸)建议直接在办证部门照相馆拍摄证件照,以免照片格式不符合标准。
    4、请至少在办证大厅工作下班前1个小时办理,以免流程太长不能完成办理。
    办理机构
    【受理机构】户口所在地的县(区)公安机关出入境管理部门。
    【咨询电话】96897
    (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)

    S***

  •   港澳通行证办理流程:
      第一步 领取申请表
      居民携带本人身份证和户口簿到当地出入境管理机关,领取一张《中国公民往来港澳地区申请审批表》,国家工作人员等要由单位出具意见 。   不满14周岁的居民在办理申请时,须由父母或法定监护人陪同。
       第二步 填写申请表    申请表要用蓝黑色或黑色水笔填写。申请表要填写姓名、身份证号码、家庭住址、申请种类、申请事由等内容。身份证须填写18位号码。 第三步 复印身份证、户口簿,照相    申请表内容填好后,申请人要将身份证和户口簿个人资料的复印件粘贴在申请表背面。
       申请人将一张近期正面白底免冠半身、光面头像照片贴在申请表上,相片尺寸:48×33mm。服务大厅里有照相服务点。 第四步 交费    申请人根据本人所选择的签注种类先到服务大厅或出入境管理机关下的建设银行交纳个人旅游证件工本费和签注费。
         收费标准   往来港澳通行证 每证100元   一次有效签注 每证20元   二次有效签注 每证40元   有效期1年以下(含)多次有效签注 每证100元   有效期1年至2年(含)多次有效签注 每证150元   有效期2年至3年(不含)多次有效签注 每证200元   有效期3年以上(含)多次有效签注 每证300元   各地略有不同,以当地出入境管理机关公布为准。
       第五步 向工作人员提交资料    申请人持交费发票、已填好的申请表、身份证户口簿原件及复印件在服务台交验资料,并回答民警有关询问。完成申请手续后,民警会给你《回执》单,上面有工作电话。 第六步 取 证    按规定,往来港澳通行证自受理之日起10~15个工作日内办结,申请人在等证期,可以拨打《回执》单上的咨询电话询问办证的进展程度。
       ~如果能帮到您,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~。

    李***

  • 到户籍所在地的出入境中心办理,身份证,户口本,照片等相关资料,20个工作日左右拿证。希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名

  • 从网上可以查到 按照那个流程就可以

    天***

  • 拿自己的户口本和身份证到出入境处办理

    f***

  • 拿自己的户口本和身份证到出入境处办理

    匿名

  • 1、领取前往港澳旅游的旅游发票和办证表格。
       2、前往户口所在派出所提交表格和相片。
       3、把回执单交回出具旅游发票的单位。

    z***

  • 直接拿身份证。户口本。到那照照片。就可以了。(赠人玫手有余香,如果您对我的回答满意,请选择对我有用,谢谢您的采纳。)

    陌***

  • 现在在户口所在地办理,办理比较容易了

    j***

  •   港澳通行证办理流程:
      第一步 领取申请表
      居民携带本人身份证和户口簿到当地出入境管理机关,领取一张《中国公民往来港澳地区申请审批表》,国家工作人员等要由单位出具意见 。   不满14周岁的居民在办理申请时,须由父母或法定监护人陪同。
       第二步 填写申请表    申请表要用蓝黑色或黑色水笔填写。申请表要填写姓名、身份证号码、家庭住址、申请种类、申请事由等内容。身份证须填写18位号码。 第三步 复印身份证、户口簿,照相    申请表内容填好后,申请人要将身份证和户口簿个人资料的复印件粘贴在申请表背面。
       申请人将一张近期正面白底免冠半身、光面头像照片贴在申请表上,相片尺寸:48×33mm。服务大厅里有照相服务点。 第四步 交费    申请人根据本人所选择的签注种类先到服务大厅或出入境管理机关下的建设银行交纳个人旅游证件工本费和签注费。
         收费标准   往来港澳通行证 每证100元   一次有效签注 每证20元   二次有效签注 每证40元   有效期1年以下(含)多次有效签注 每证100元   有效期1年至2年(含)多次有效签注 每证150元   有效期2年至3年(不含)多次有效签注 每证200元   有效期3年以上(含)多次有效签注 每证300元   各地略有不同,以当地出入境管理机关公布为准。
       第五步 向工作人员提交资料    申请人持交费发票、已填好的申请表、身份证户口簿原件及复印件在服务台交验资料,并回答民警有关询问。完成申请手续后,民警会给你《回执》单,上面有工作电话。 第六步 取 证    按规定,往来港澳通行证自受理之日起10~15个工作日内办结,申请人在等证期,可以拨打《回执》单上的咨询电话询问办证的进展程度。

    匿名

  • 必须本人持户口本身份证,户口所在地出入境管理局办理港澳通行证和旅游签注。
    工本费100元,单次签注20元,照相费30元,15个工作日内办理好。
    .如果对您有帮助,请设置答案  有用 ,谢谢

    匿名

  • 户口所在地的县(区)公安机关出入境管理部门。
    提交填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交大一寸(48mmX33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色照片1张。(如首次申办或换发往来港澳通行证,须提交出入境证件数码相片检测回执)

    东***

  • 港澳通行证办理流程:
    居民凭户口簿、居民身份证向公安局出入境管理处或户口所在地的分局出入境管理科提出申请,申请个人(本人)港澳游须提交:
    (1)填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份;
    (2)到受理机关进行数码照相,提交小2寸数码相片1张;费用大概30左右
    (3)交验本人户口簿、居民身份证并提交复印件;
    《往来港澳通行证》每本120元,一次有效签注20元,二次有效签注40元。
    护照,工本费200元
    7-15个工作日办理好,办好后可以选择自取或者选择邮政快递邮寄给你都可以

    N***

  • 去出入境大厅声请办理即可 两周可报告领取 需要带户口本 身份证 (如有帮助 请设有用 谢谢)

    金***

  •   工具/原料
    《护照申领表》(办理现场可以直接领取)
    户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件、原件(现场也可以复印,收费1元/张)
    半身证件照尺寸:标准护照证件照(现场也有办理,收费:30元左右)
    办证工本费:200元/护照,100元/港澳通行证
    首次办理及签注
    首次办理须本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请。
       2 查找网站。了解办理的地址和联系方式、工作时间等。甚至可在网上填写相关表格带到现场。 3 携带材料。首次办理所需的材料有居民身份证和户口簿的原件及复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上,现场可复印,费用自付),半身证件照:标准护照证件照(现场也有办理,费用自付),同时分别申请赴香港、澳门的签注。
      只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港、澳门都去,则两地签注都要申请。 4 现场办理。备齐准备的资料,领号码牌。排队受理。支付相关的费用后,就可以选择领取方式,等待领取了。(快的话一般1个小时左右就可以办理完毕) 5 办理时限。
      一般顺利的话两周左右就可以收到首次办理的护照和通行证了。 6 费用。办证工本费:护照200元/张; 通行证100元/张。签注还需另外付费,一次往来签注,每个20元;二次往来签注,每个40元。 再次申请加签。

    纪***

  •   必须本人持户口本身份证,户口所在地出入境管理局办理港澳通行证和旅游签注。工本费100元,单次签注20元,照相费30元,15个工作日内办理好。内地人是不可以在香港长住的,单次旅游签注可在香港停留7日。除非你是直系亲属的探亲签注(三个月),工作签注或学生签注(一年)。
       内地与港人结婚后申请单程证,前年已经调整了排期时间为4年,并非5年,赴港定居的单程证最快4年半就可以办理好。拿到单程证后在港居住满7年,可以申请永久居民。国外居民与港人结婚,不需要排期可以直接申请赴港定居。同样在港居住满7年,可以申请永久居民。
      ----------------------------------------------------------------------------------如果你是全球170几个去香港免签国家的公民,持护照可直接进入香港,不需要办理任何手续,但注意,这是指旅游类居住,是不可以工作之类的。
      工作要申请签证。国家不同,逗留的天数不同。以英国护照为例,每次入境可在香港最多停留180日。 希望能帮助到你,麻烦点击“有用”,谢谢!。

    桂***