二维码接受度有多高?

二维码接受度有多高?使用率有多高?跳转过程能否简化?广告与二维码是否该加强互动?

二维码接受度有多高?……

全部答案

  •   几周前回国,朋友问我国内最大的变化是什么?我说不敢相信二维码在中国如此铺天盖地。商家促销,企业推广,网络交友,二维码无处不在。
      二维码在美国几乎已消失,怎么在中国又起死回生了呢?
      二维码在美被称为QR Code (Quick Response Code),由日本汽车业首先创造并风靡一时,在2009年时才正式引起美国市场营销者注意,掀起热议。
         我当时任职于一家报业集团的网络市场部,成为公司第一个为二维码摇旗呐喊的人,鼓励各个城市的分社,将二维码印刷在报纸上或放置在活动现场,宣传公司的各种网络产品。经过一轮的推广,使用率却非常低,并遭到不少投诉抱怨无法扫描,或打开的网页不正确。
         二维码在美国走不下去,我认为有四大原因:   1。苹果和安卓等智能手机当时没有内置二维码扫描器,这是最致命的因素。国内由于微信和微博的推广,扫描器已内置于使用程序中,无需另外下载,使用方法得到快速普及。估计时至今日,美国大多数人还是不知道二维码如何使用,对消费者的教育远没跟上商家的采用。
         2。网络上可以制造二维码和下载扫描器的网站林林总总,缺乏统一标准。有些公司还会采用自创的二维码,与大多的扫描器不兼容,在使用上设下重重关卡。   3。营销者对二维码宣传的位置也有很多不当。比如飞机和地铁里,根本无法上网(美国地铁比中国落后很多)。
      或是放在电视广告上,等你找到手机,打开扫描器,30秒广告早过了。广告牌上放置二维码也很普遍,但有时位置过高,或二维码过大过小,很难扫描。   4。即使扫描成功,打开的网页也常常令人失望。有时受众被带到一个没有对手机优化的网页,很难阅读上面的信息,有的甚至要求你先填写一大堆个人资料。
      或打开页直接进入视频,由于网速问题难以顺畅观看,或有的手机根本无法识别Flash。   没有二维码,美国公司用什么简单途径做offline到online的宣传呢?最常见的是Vanity URL,一个缩短、易记忆的网址,可被跳转到实际的地址,比如:BrandA。
      com/newsletter,可用来宣传BrandA的电子邮件。如果推广社交网站,可以用Facebook。com/BrandA或给出Twitter的名字@BrandA。我对微信或微博也有类似的考虑,与其费劲去扫描,为何不给出ID或名字直接加呢?   与美国相比,中国的二维码有强大的网络公司在背后推动,教育普及快,加上网络、扫描器等相关设备的支持,减少使用中可能出现的摩擦。
      采用恰当,二维码不仅是市场经销者的宣传工具,也可有其他多种用途。   二维码或许在美国已死,但在中国刚生根发芽,期待其有繁花似锦的发展。

    尛***

  • 现在在接受的和使用率越来越高,安全方便,以后广告和二维码肯定会进一步互动的

    官***

  • 使用方便 现在很多人都习惯用的,但要注意别扫一些来历不明的二维码,会有病毒的

    匿名

  • 都是可以识别出来的,现在智能机的使用二维码还是非常高的

    路***

  • 二维码现在的普及率很高,很多商家都用它来做广告。一般智能机用户也都装了识别二维码的软件

    c***

  • 现在二维码已经很普遍了,只是应用于年轻人

    向***

  • 二维码现在很不错,是商家一种手段

    A***

  • 现在手机很普遍,所以二维码是商家的一种手段

    A***

  • 二维码现在的接受程度还不高、只有在个别的活动中有用到、推广还不够啊

    邓***

  • 简化的话,使用方便,现在很多人都习惯用的

    z***

  • 这个越来越普及

    t***