爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

怎么回事啊?肚子疼啊?

肚子疼啊,怎么回事啊? 
海*** | 2013-08-05 17:21:07

全部答案(共26个回答)

• 吃太多冷食物了吧,或者有风进肚子了
    Y*** | 2013-08-06 12:44:23 17 14 评论
    0/300
  • 可能是肠系膜淋巴结发炎,可以做个腹部彩超看一下再用药治疗
    匿名用户 | 2013-08-05 23:44:03 17 14 评论
    0/300
  • 吃错东西了吧,赶快吃点思密特或藿香正气丸
    匿名用户 | 2013-08-05 23:29:33 17 14 评论
    0/300
  • 是不是吃坏什么东西了或者是大姨妈来了?建议喝点温开水,用柔软的枕头垫在肚子上一会,如果症状不减轻,建议去医院就诊。
    良*** | 2013-08-05 23:28:38 32 11 评论
    0/300
  • 肚子疼分为心理与病理两类,而病理又分为原发性和病发性两种。 而这两类全部加起来有286种情况,所以很难回答,只能教您简单的判别病理性与心理性肚子疼的方法: 心理性的肚子疼往往是人不想做、恐惧做某件事,一看见这件事就肚子痛,比如最常见的上学、做作业、校外补习等等。还有的就是压力太大造成的神经性肚子痛。 而病理性的肚子疼是确实有病。 所以看的部门是不一样的。 希望您观察一下。 "肚子疼"应该怎么办? ...

查看全部>>

肚子疼分为心理与病理两类,而病理又分为原发性和病发性两种。 而这两类全部加起来有286种情况,所以很难回答,只能教您简单的判别病理性与心理性肚子疼的方法: 心理性的肚子疼往往是人不想做、恐惧做某件事,一看见这件事就肚子痛,比如最常见的上学、做作业、校外补习等等。还有的就是压力太大造成的神经性肚子痛。 而病理性的肚子疼是确实有病。 所以看的部门是不一样的。 希望您观察一下。 "肚子疼"应该怎么办? 肚子疼(腹痛)是日常生活中男女老少最常发生的现象之一。突然发生且剧烈的腹痛往往会使患者本人甚至整个家庭非常紧张,以至于常常自己在家里胡乱地找些止痛药吞下或一到医院就要求医生马上打止痛针。事实上,这种做法不对。引起腹痛的原因有几十种之多,涉及内科,外科,妇产科等各个方面。盲目止痛是不正确的,有时甚至可造成危险。这是因为:首先,先止痛会给诊断带来很大的困难。有经验的外科医生根据明显的腹痛特点和简单的体格检查,对一些常见疾病(如阑尾炎,尿结石等)在几分钟之内就可明白八,九分。但如果在家服用止痛药后,医生则不能了解腹痛的本来特点(止痛药已使腹痛减轻或疼痛方式改变),以至给诊断和治疗带来困难。另外,使用止痛药容易掩盖病情,造成假象。有时本来病情恶化了,但由于用了止痛药,疼痛减轻了,表面上就表现为病情好转了,这样就掩盖了病情,甚至可造成生命危险。所以,希望各位朋友正确对待"肚子疼":先要忍一忍,不要自己盲目服用止痛药。要尽快上医院。在医院要理解医生的正确处理,不要因为医生没有止住痛而误认为医生水平低或不负责任。一个好医生的目的是要查明腹痛的真正原因并解决它,而不是单纯止痛。当然,病因查明后则需要止痛治疗以缓解症状。
    桂*** | 2013-08-05 23:28:24 47 8 评论
    0/300
  • 吃错东西了吧··吃点保济丸吧··
    如果回答对你有帮助,请点有用,谢谢。
    菠*** | 2013-08-05 23:28:04 17 14 评论
    0/300
  • 夏天容易受凉 感冒了
    依*** | 2013-08-05 23:27:37 17 14 评论
    0/300
  • 这个天气肚子疼,可能是吃坏了肚子导致的急性肠胃炎,多喝点浓盐茶水,如果有发烧迹象,要及时就医才行哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!
    老*** | 2013-08-05 23:27:34 32 11 评论
    0/300
  • 回想是不是吃错了什么东西 家里有没有法国双飞人 兑水喝下 无一两个小时没有缓解 上医院
    爱*** | 2013-08-05 23:27:12 17 14 评论
    0/300
  • 可能是受凉或者中暑了。多喝水,多休息。希望能帮到你,麻烦给“有用”
    匿名用户 | 2013-08-05 23:26:46 17 14 评论
    0/300
  • 可能是吃了不干净的食物了,最好去看下医生
    好*** | 2013-08-05 23:26:40 17 14 评论
    0/300
  • 可能是着凉了,用热水袋捂着【希望我的答案可以帮到你,如果有用的话请将我的答案设为有用哦~】
    大*** | 2013-08-05 23:26:25 17 14 评论
    0/300
  • 亲 可能是受凉啦 可以喝点热开水 要是很难受还是去医院看看的好。(为您回答 要是帮到您 请点有用 谢谢 啦)
    邹*** | 2013-08-05 23:26:18 32 11 评论
    0/300
  • 肯定是吃坏肚子了
    快*** | 2013-08-05 23:25:51 17 14 评论
    0/300
  • 吃了凉东西了吧 最好去检查下
    Y*** | 2013-08-05 23:25:45 17 14 评论
    0/300
  • 着凉了吧。。。。。
    一*** | 2013-08-05 23:25:40 17 14 评论
    0/300
  • 可能吃错了东西导致肚子痛,如果明天还有这样的情况出现的话,可能会严重点,亲可以到医院里查具体检查看看,希望我的回答对你有用
    綿*** | 2013-08-05 23:25:38 32 11 评论
    0/300
  • 病情分析:
    经常肚子痛,无明显体征如发热,考虑是蛔虫引起的,一般疼痛可自行缓解,进食辛辣和夜宵后,症状会加重。
    意见建议:
    建议驱虫治疗,可口服肠虫清,晚上睡觉前口服。如果是蛔虫引起的,经过打虫后,症状会明显缓解或消失。
    便*** | 2013-08-05 23:25:36 32 11 评论
    0/300
  • 是吃坏肚子了,还是大姨妈要来了啊,祝健康
    快*** | 2013-08-05 23:25:15 17 14 评论
    0/300
  • 夏天吃凉的后不要马上吃热得
    期*** | 2013-08-05 23:25:05 17 14 评论
    0/300
  • 肚子疼原因非常多,很多情况都比较危险,请千万不要随便服用止痛药,应该去正规医院找出原因对症治疗。
    年*** | 2013-08-05 23:24:58 32 11 评论
    0/300
  • 肠胃炎了,可以吃个喇叭牌正露丸不错的如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!
    D*** | 2013-08-05 23:24:42 17 14 评论
    0/300
  • 可能是吃错东西,或饮食不规律交替
    福*** | 2013-08-05 23:24:31 17 14 评论
    0/300
  • 肚子疼应该是肠胃不舒服,可以喝点盐水缓解
    匿名用户 | 2013-08-05 23:24:20 17 14 评论
    0/300
  • 首先你要弄清楚是肚子疼,还是胃疼。到医院详细检查下吧
    仿*** | 2013-08-05 23:24:01 17 14 评论
    0/300
  • 可能是肠炎,也可能是阑尾炎。
    下*** | 2013-08-05 23:23:13 17 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(21)

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):