大家能不能帮我找一些关于狗狗得细小病毒最有效的方法或你们帮?

大家能不能帮我找一些关于狗狗得细小病毒最有效的方法或你们帮忙问问求你们了我家狗快不行了好心人帮帮我吧

全部答案

  • 只能带去宠物医院看哦,不然死亡率会很高的

    喵***

  • 我以前养的第一只泰迪,就是得细小了,但是那个垃圾宠物店死活非说是普通的感冒,肺炎。结果治疗一周没有起效,我的狗狗就死了。
    你最好找一个非常靠谱的专业的宠物店去给狗狗看,但是这个病狗狗不一定能治活。希望你的狗狗好起来。

    A***

  • 主要治疗方法:
       西医的就是打针:
       1:消炎.止血、止吐控制肠道感染:庆大霉素.地塞米松混合肌肉注射
         抗生素:甲硝唑 (静脉注射或直肠灌注)小诺霉素(肌肉或皮下注射).
         胃复安(止吐)泻痢宝(止泻)
       2:补液疗法,用等渗的葡萄糖盐水加入5%碳酸氢钠注射液给予静脉注射。
       3:细小病毒病早期用犬细小病毒高免血清或免疫球蛋白提高患犬的特异性抵抗力
       辅助护养:为了避免狗狗因为不进食不喝水而导致体能严重下降,应注意补充葡萄糖液.及补液盐水.板蓝根冲剂.如果狗狗情况有些好转了,喂它一点点清淡的米汤..另外要注意保暖.
       多多安慰它.陪伴它.给它信心.

    菜***

  •   禁忌:治疗期间一定要禁食禁水(由于细小期间无论吃什么都会吐,所以病未好的时候一定控制好这方面,否则伤肠胃)
    狗狗呆过的地方都要彻底消毒,去买消毒水几个小时擦一次地板,坚持几天就好了,尤其是它经常去NN的地方要特别注意
    药方:妈咪爱(止吐),庆大碳酸铋胶囊(降烧止泻),地塞米松(消炎),维生素c&b,葡萄糖20ML两盒就够了
    服药用量:儿童用药的一半。
      (把药压成粉末,少兑点水,给它灌进去,水兑多了狗狗会吐出来,最好用注射器,没有可以买个西瓜霜喷剂或是别的可以喂药的瓶子都可以,自己掌握吧) 庆大1/2/片,地塞2/3片,维C1片(一天3次) 维B1/2片(一天1次) 妈咪爱1/2袋,(忘了,看药品说明书就行) 葡萄糖一次一支(发烧可兑少量水,否者太甜,2-3个小时喂一次,如果不喝就先放在一边。
      ) 备注:因为当时我家的狗狗没有拉血,所以就没有止血,如果有拉血的症状就买个止血的----安络血 喂药第一次以后并没有什么反应,第二次药之后呕吐的现象消失了,服药第四次的时候就不泄了,48小时之后大概就好多了,期间我会经常给它测体温,期间一直用葡萄糖补充营养,呕吐停止后可以给它喂少量的水,水这方面你可以自己衡量,我当时怕它渴了太难受,才停了一天的水,喂葡萄糖时兑的水量多了一点,可以确保它一次喝完,还是自己掌握吧。
      。。 康复期: 病情好转之后,我并没有去医院做病情检查,只是凭感觉确定病情,精神好转以后,慢慢恢复饮食,买了皮蛋粥给它,记得喂点流食,多和它玩玩,让它尽量动起来,它开心病也好的快。。 蛋黄一天一个 食物以粥为主,盐少放,不要味精,不要和太多水,可适量在水中兑葡萄糖,不能过量喂肉类,不能和牛奶,不能吃内脏,鱼类等。
      。。。 注意狗狗的体温和精神状态。

    嫣***

  • 细小是狗狗的绝症...我家以前的狗狗也是得了细小.

    紫***