你好 要给半岁的宝宝 改名字 需要带什么手续?

 你好  要给半岁的宝宝 改名字 需要带什么手续,必须去辖区派出所办理吗  上班时间是什么时候,周六周天可以办理吗?银川户政很久不回复

全部答案

  • 改名字的话,直接带着户口本去派出所就行。希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!

    匿名

  • 需要户口簿和身份证直接去辖区户籍处办理

    z***

  • 户口本办理,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    G***

  • 更名手续办理过程并不是那样简单,你以名字不好听为由变更不属于正当理由.
    《条例》规定了以下内容:
    (一)关于姓名变更的原则。为了保障公民权利、义务关系的持续、稳定,维护社会秩序,《条例》规定:1.申请姓名变更,须经户口登记机关审核批准(第十五条)。2.无正当理由,不得变更姓名(第十六条)。

    灿***

  • 这个是在周一到周五去办理的。

    l***

  • 不是那么好改,还是去户籍科办吧

    王***

  • 这个可是够麻烦的啊,带着户口本去吧

    t***

  • 您好,周六周天应该是不可以办理的,得去你户口所在的派出所办理的。【希望你能点击有用】

    龚***

  • 需要带结婚证、身份证、户口本,去派出所办理,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    李***

  • 1,在医院办的是出生医学证明,简称出生证,不是准生证
    2,宝宝要更改名字,可以托人到医院更改出生证上的名字,更改以后再落户
    3,如果无法改,先办理落户,再申请更改名字
    4,派出所更改名字要填写户口更正表,村委会或居委会证明,申请报告等

    b***

  • 现在改名字太难了,没关系没人课改不来哦,关于姓名变更的原则。为了保障公民权利、义务关系的持续、稳定,维护社会秩序,《条例》规定:1.申请姓名变更,须经户口登记机关审核批准(第十五条)。2.无正当理由,不得变更姓名(第十六条)。希望能够帮到你,若我的回答对您有用,麻烦您点击下方的“有用”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

    y***

  • 是周一到周五,8点半到12点,下午两点到5点的。带出生证,户口本

    大***

  • 需要去派出所办理,提出更名申请!

    匿名

  • 需要在周一至周五办理,公休日除外。身份证,户口本,准生证,出生证明等资料。希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名

  • 就是直接去派出所里面办理,带好身份证,户口本过去

    路***

  • 1、到所在辖区派出所户籍办理窗口咨询,领取申请表格。(年龄大的要两张表,如果是几岁的小孩只要1张) 2、填写申请表。同时写一份改名申请书。说一下改名的原因:如五行、重名、不好听等…… 3、相关证件。结婚证、户口本,独生子女证,父母双方身份证等所有证件都复印一份。 4、到户籍办理窗口提交。他们要提交给所在派出所的教导员审批。(问一下) 5、可以直接去找教导员帮忙审批一下。速度比较快

    阳***

  • 要带村证明、户口本还有出生证,周六、日不可以办理

    i***

  • 带上户口本 出生证明 工作日 去派出所办理,亲 回答如果对你有帮助 请点有用  ————有用————喔亲

    主***

  • 上班时间才能办理,带上准生证,出生证明,父母双方的身份证,户口本办理。希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名

  • 周六日他们要休息的,你就叫人代办吧

    匿名