那些费用归入管理费用?

那些费用归入管理费用?会计

全部答案

  •   管理费用是指企业为组织和管理生产经营活动而发生的各种管理费用,包括企业在筹建期间发生的开办费,董事会和行政管理部门在企业的经营管理中发生的或者应由企业统一负担的公司经费等。###管理费用指企业为组织和管理企业生产经营活动所发生的各项费用,包括企业的董事会和行政管理部门在企业的经营管理中发生的,或者应当由企业统一负担的公司经费。
      具体包括:公司经费,指工厂(公司)总部管理人员工资、职工福利费、差旅费、办公费、折旧费、修理费、物料消耗、低值易耗品摊销以及其它公司经费;工会经费;职工教育经费;劳动保险费;待业保险费;董事会费;咨询费(含顾问费);聘请中介机构费;诉讼费;排污费;绿化费;税金,企业按规定支付的房产税、车船使用税、土地使用税、印花税等;土地使用费(海域使用费);土地损失补偿费;技术转让费;研究与开发费;无形资产摊销;业务招待费;计提的坏账准备和存货跌价准备;存货盘亏或盘盈(不包括应计入营业外支出的存货损失);矿产资源补偿费;其他管理费用。
       ###是行政管理部门发生的费用。

    王***