有什么办法可以入睡??

有什么办法可以入睡😢

全部答案

  • 灵芝泡水喝

    匿名

  • 首先明确一点,失眠不是一朝一夕的事,没有快速解决失眠的方子,如果有,那就是安眠药了,而安眠药的副作用相信也不用我说了。然后如果要有良好的睡眠,第一件事就是要确保良好的生活和作息规律,每天11点30分入睡,让太阳的光线把你从梦中唤醒而不是闹钟。在早上阳光还温和的时候晒晒太阳,有助于夜晚分泌褪黑素帮助入睡,确保寝室环境痛风干净。睡觉时如果入睡困难,不要胡思乱想,注意腹式呼吸,吸一口气,停留1s后再呼出。如果有需要可以买点熏衣草精油或者洋甘菊精油,都有帮助入睡的功效,但是关键是要调整好自己的作息生活规律,不要让自己产生太大的压力。

    你***

  • 确认没有焦虑,忧郁或者糖尿问题。早上起来做1小时有氧运动,多吃蔬果,听听舒缓的音乐,睡前一杯热牛奶,晚餐不要吃太多,7成饱左右即可,长时间保持规律的作息,就会很好睡

    猫***

  • 心情放松无负担,泡脚运动听音乐,实在不行看枯燥的书听外语。如果有用,帮忙点下有用呗谢谢

    c***

  •   一、保持乐观、知足常乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡;
    二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡-醒节律;
    三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起"入睡条件反射";
    四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡;
    五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等;
    六、自我调节、自我暗示。
      可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡; 七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间; 八、床就是睡觉的地方,不要在床上看书、看电视、工作。平时要坚持定时休息,晚上准时上床睡觉、早上准时起床的生活卫生习惯; 九、多多亲近自然,放松紧张烦躁的心情,可以去山区旅游、海边吹风、近郊旅游。
      通过适当的户外活动,可以让自己的紧张的神经得到有效的缓解,心情好,睡眠也就好。同时,有花草树木、山清水秀的地方,空气中的离子含量比城市中较高,也利于人体神经的养护,提高睡眠质量。 另外,对于部分较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用安眠药或小剂量抗焦虑、抑郁剂。
      这样可能会取得更快、更好的治疗效果。

    健***

  • 为了保证睡眠,平时应注意以下事项:1、睡前可以喝一杯牛奶。牛奶有助于入睡,但对于牛奶过敏的人,可以吃个苹果或吃片面包,效果是一样的。平日多食用一些可以提高睡眠质量的食物,如红枣、百合、小米粥、核桃、蜂蜜、葵花子等。2、坚持有规律的作息时间,周末不要睡得太晚。如果周六睡得晚周日起得晚,周日晚上可能就会失眠。

    炉***