孩子的性格是天生的吗?

孩子性格懦弱怎么办

孩子的性格是天生的吗?

全部答案

  • 性格有一定的遗传,不过改变性格是后天的事,父母的言传身教很重要,以身边的典型做榜样最关键,

    快***

  • 三字经里面说:苟不教 性乃迁。就是说,小孩子如果不经教化,幼儿善良的禀性就将随环境改变。所以说,有天生的因素,但是后天的环境影响更大。

    家***

  • 性格一方面跟先天有关,更重要的是与家庭环境和所受教育息息相关。~~希望我的回答能帮到你,请点击答案下方的【有用】,欢迎关注本微博,谢谢你的支持~~

    易***

  • 是天生的呀。

    海***

  • 遗传就是俗说的天生,遗传的性格在后天教育中是可以改变的,在后天决定孩子性格的年龄段是在孩子上小学的六年时间左右,特别是在孩子上三四五年级的时候最为重要,要注意他的生活环境和学习环境。如果我的回答对您有帮助请点击下方的“有用”,谢谢!

    s***

  • 和后天教育也有关系

    小***

  • 是的,天生的呀。

    天***