仓鼠有哪些品种的?

仓鼠有哪些品种的?不同的店品种会不一样吗?

全部答案

  • 仓鼠的品种有银狐仓鼠、叙利亚仓鼠、加卡利亚仓鼠、坎贝尔侏儒仓鼠、罗伯罗夫仓鼠,倭仓鼠等。目前大家所饲养的仓鼠大多是属于侏儒仓鼠和黄金鼠,一般的宠物店里都会有这两种(若您对我的答复满意,请点击下方“有用”,谢谢您的采纳。)

    火***

  •   老公公(罗波夫斯基 Roborovski Hamster ):
    体长:4-5cm
    体重:40k
    原产地:蒙古,黑龙江
    仓鼠中体形最小 ,毛色略带黄色,有着白胡子和白眉毛,圆耳朵,感觉像老爷爷,所以叫老公公,寿命大约是3年。 目前价格:30-60元
    不过市面上大多是不纯种的,纯的要2-300元
    三线野生色,俗称三线(三线 贾卡利亚 Djungarian Hamster):
    体长:8-11cm
    体重:30-45k
    原产地:西伯利亚
    仓鼠中最普遍的种类,不咬人,个性温顺,价廉物美,对于初养着来说最适合不过了 。
      目前价格:15-25元 银狐(三线 贾卡利亚 Dwarf Winter White Russian Hamster): 体长:8-11cm 体重:30-45k 原产地:西伯利亚 一般分为带野生色基因的银狐,就是背上黑色条文比较明显 和带紫仓基因的银狐,就是背上条文不明显,甚至全白色的 银狐和银狐直接交配的话繁殖率极低, 目前价格:40-80元 紫仓(三线 贾卡利亚Dwarf Winter White Russian Hamster): 体长:8-11cm 体重:30-45k 原产地:人工培育 毛色要比野生三线浅一点,有的能看出条纹,有的条纹很淡,整个灰灰的,有点象家里的老鼠,呵呵。
      目前价格:40-60元 冬白(三线 贾卡利亚 Dwarf Winter White Russian Hamster): 冬天随着阳光的照射毛色会有一半野生三线色转变成白色,接近银狐色 。 所以叫冬白,目前价格:30-100元不等 布丁(三线 贾卡利亚Dwarf Winter White Russian Hamster): 体长:8-11cm 体重:30-45k 原产地:人工培育 毛色为布丁颜色的称为黄布丁,也有毛色为乳白色的称为白布丁,背上的条纹为橙色或金色,布丁和银狐能繁殖出金狐,但本人看来金狐和白布丁是同一东西,由于布丁这个品种数量比较,所以价格比较高,目前价格:120-250元不等 一线野生色,俗称一线(坎贝尔 Dwarf Campbells Russian Hamster): 体长:10-12cm 体重:20-50k 原产地:中亚,蒙古, 寿命:1 。
      5-2年 大家都认为是仓鼠中性格最暴躁的一种,但根据我的饲养经验,时间长了也可和主人和睦相处,不咬人的,而且非常可爱。它的价格是最低廉的,目前价格:5-10元 雪球(一线 坎贝尔 Dwarf Campbells Russian Hamster): 体长:10-12cm 体重:20-50k 原产地:中亚,蒙古, 寿命:1 。
      5-2年 很像小白鼠,就差一条长尾巴 ,眼睛是红色的。目前价格:5-20元 白熊(一线 坎贝尔 Dwarf Campbells Russian Hamster): 体长:10-12cm 体重:20-50k 原产地:中亚,蒙古, 寿命:1 。
      5-2年 很多人都把自己家的紫仓基因的银狐误认为白熊,目前价格:5-20元 其实它们之间有2个不同点: 1,白熊的眼睛仔细看是暗红色,而银狐是黑色 。 2,白熊的鼻子要比银狐短了那么一点。 黑熊(一线 坎贝尔 Dwarf Campbells Russian Hamster): 体长:10-12cm 体重:20-50k 原产地:中亚,蒙古, 寿命:1 。
      5-2年 顾名思义,和白熊相比,黑熊全身上下都是黑色的 琥珀(一线 坎贝尔 Dwarf Campbells Russian Hamster): 体长:10-12cm 体重:20-50k 原产地:中亚,蒙古, 寿命:1 。
      5-2年 身体颜色成土黄色至棕黄色之间的琥珀色,眼睛为红色,目前价格:5-10元 花斑(一线 坎贝尔 Dwarf Campbells Russian Hamster): 体长:10-12cm 体重:20-50k 原产地:中亚,蒙古, 寿命:1 。
      5-2年 是一线中花色最多的品种,身体为白色和琥珀色相间的称为琥珀花斑,有时简称花斑,眼睛为红色,身体为白色和黑色相间,称为熊猫或称为奶牛,眼睛有红色的,也有黑色的,目前价格:5-10元 金丝熊(黄金鼠 Syrian Hamster Mesocricetus auratus ): 大小:15-20cm 尾长:5cm 体重:200k 原产地:伊朗,巴基斯坦等地 黄金鼠中也有不同的品种,有长毛和短毛之分 数量是仓鼠中最多的,体形也是最大的。
       跳鼠(跳囊鼠) 体长:20cm 尾长:20cm 原产地:非洲西南部 饮食习惯:植物性 感觉像缩小版的袋鼠,常常的后腿会跳哦,尾巴尖端有丛生的黑毛 除此类之外还也有尾部没毛或体形较小的品种。 气息也干燥地区,所以不耐潮和酷热,要选择通风好的笼子 还有他们经常要跳动,所以需要大一点的笼子。
       进口数量少,市场上很难看到。 奶茶(三线仓鼠 西伯利亚Dwarf Winter White Russian Hamster):    奶茶的毛色为浅灰色,正如我们日常所饮的珍珠奶茶色,整体色泽比较均匀,背线为稍深的灰色线,不是很明显,也有部分奶茶不显背线(有鼠友称此为极品奶茶)是三线类仓鼠中最漂亮的一种。
      。奶茶生性较懒,对外界的反应也不是很敏锐,不如金狐银狐亲人,但是更加老实,或者说更加傻笨一些,至于奶茶的来源,好像和布丁差不多,不是野生品种,是人工培育属于基因变异的品种,具体时间在2005年左右,各种不同的猜测也存在很多的版本。由于奶茶仓鼠身世不名,具有神秘的背景,又加上市面上的奶茶数量很少,奶茶的市场价格曾经一度直追老婆婆仓鼠。
      早些时候很多鼠友因为价格原因以及对奶茶仓鼠的不了解,不是很敢买来饲养,不过奶茶的繁殖情况与其他三线类仓鼠类似,奶茶的数量也在日增,也逐渐为大多鼠友所认可,于是很多人都以能拥有一个奶茶为荣。目前价格:20~40元不等。 体长:8-11cm 体重:30-45g 原产地:人工培育。

    吾***

  • 仓鼠的分类
           仓鼠部分品种因为和人亲近,已成为近年流行宠物,如叙利亚仓鼠(俗称金丝熊)、加卡利亚仓鼠(俗称三线)、坎贝尔侏儒仓鼠(俗称一线)、罗伯罗夫斯基仓鼠(俗称公婆,小露宝)等。
            大陆大家习惯性分为下面几类:
           一、1线类:如雪球、1线、琥珀、花仓等
           二、3线类:如3线、紫仓、金狐、银狐、布丁、奶茶等
           三、公婆类:老公公和老婆婆
           四、熊类:短毛熊、长毛熊、西施熊、鬣熊等

    耶***

  • (1)紫水晶(紫仓)
    (2)白俄罗斯(银狐)
    (3)三线
    (4)布丁
    (5)金狐(人工培育种)
    他们之间的品种交配关系如下:
    三线 + 三线 = 三线

    曹***

  • 可分为“加卡利亚仓鼠”、“坎培尔仓鼠”、“罗伯罗夫斯基仓鼠”3种,而在这3种的每一种中又根据人工培育出来的花色不同而划分出更多的小品种。

    m***

  • http://tieba.baidu.com/p/307817171建议你看看这个网址,有很详细的介绍,所有店卖的品种都不一定是完全一样的.

    匿名