汽服云是怎样的一个平台,对于我们有什么用?

全部答案

  •   汽服云平台是一个服务于汽车后市场的综合性、专业化的汽配行业垂直运营服务平台,致力于成为汽车维修行业的整合解决方案。 汽服云平台要做的是提供服务,向上游提供渠道通路,帮助生产企业提升品牌价值;向下游提供所需服务,帮助维修厂扩大经营规模增加利润;对终端车主提供一站式服务,通过调配平台上行业企业的资源解决车主养车、修车、改车、保险理赔、年审代办等综合服务。

    汽服云就是车主可以享受一站式综合服务的互联网云生态系统,内容包括“一个电商平台 三个体系 一朵云 N项综合增值服务”,“这将是互联网 汽配产业的终极模式”。
    汽服云平台的核心基础是同质配件和认证编码可追溯体系,该平台同质配件实行的是:一件一码制。
      每一个同质配件上都有它的身份的独立二维码,所有的同质配件的产品全部都在协会拥有备案,消费者只需要通过手机扫描二维码,就可以知道配件是谁生产的,谁运输的,什么时候出货等,这叫做全程追溯,质量透明、价格透明、来源透明、去向透明,实现了让消费者放心消费,安全消费。
      而对于维修企业,只要从汽服云上购买同质配件,在为车主更换配件后就可以在平台上形成记录,建立维修车辆的“健康档案”。不仅方便车主查询,更能大大提升自身的品牌公信力。因此说,汽服云还是中小型汽车维修企业实现转型升级的“好帮手”。

    风***