谁知道这是什么花?

谁知道这是什么花?有点像茉莉花的香

谁知道这是什么花?有……

全部答案

  • 像是九里香,芸香科植物,一开花远远看去,一片白色的花海,空气里弥漫的都是它的香气。

    牵***

  • 七里香,学名:Murraya paniculata;科名:芸香科 Rutaceae ,奇数羽状复叶。羽叶、小叶均互生,小叶近于无柄,7-11枚,卵形,正面浓绿,背面浅绿,倒卵状长椭圆形或菱形,先端钝而微凹,基部歪形;叶端钝、凹,叶基楔形或歪形,叶全缘、具微波状,革质叶、羽状侧脉。叶面光滑密被油腺点。花期后结果,初为绿色,浆果成熟时转为红褐色。可用作药材。

    唯***

  • 这是桔树生的桔花 小乔木,高2-3m。枝多叶密,针刺极少。叶互生,常椭圆形,先端渐尖,基部楔形,叶缘锯齿不明显,叶翼小而不明显。花小白色,萼片黄绿色,花瓣5。果实扁圆形或馒头形,纵径4.5-6cm,横径6.5-7cm,基部平或隆起,上有浅放射沟4-8条,顶部微凹;果皮易剥离,质松脆,白内层棉絮状,有香气;瓤囊11-12瓣;中心柱空虚,味酸甜;种子20余粒,卵圆形,淡黄褐色。果熟期12月中旬。

    唯***

  • 这个是九里香。。。

    小***

  • 夜来香。。。

    家***

  • 这是柑桔类的花

    火***